据省气象台预测,八月中旬天气趋势:11日“利奇马”逐渐远离我省,浙北地区多云到阴有阵雨或雷雨,夜里雨止;其他地区多云,午后部分阴有阵雨或雷雨;沿海海面和浙北地区白天分别有8-9级和7-8级大风。12-14日受槽前西南气流影响,我省云系较多,午后局部或部分阴有阵雨或雷雨,其中14日全省多云转阴有阵雨或雷雨,夜里雨止。16日前后起,主要受西北偏西气流影响,我省晴到多云或多云为主,午后局部阴有阵雨或雷雨。旬末,受低空偏东气流影响,沿海地区多云到阴,部分有时有阵雨或雷雨;其他地区多云为主,午后部分阴有阵雨或雷雨。旬内浙西南地区和其他部分地区将分别出现6-8天和4-6天日最高气温≥35℃的高温天气。
        预计:八月中旬天气趋势分析,旬降水日数温州、台州4-6天,其他地区3-5天;全省旬雨量较常年偏少;旬平均气温接近常年。
        本旬我省以多云、午后局部地区有阵雨或雷雨天气为主,森林火险等级较高,其中浙西南地区持续高温,森林火险等级高。各地要及时清理受“利奇马”台风影响而堆积的倒伏树木、落叶等可燃物,落实野外用火管理措施,切实做好森林防灭火工作,防止发生森林火灾。