有關中央在浙和省屬企業:
        為貫徹落實中共中央、國務院和省委、省政府關於推進安全生產領域改革發展的意見,進一步推進中央在浙和省屬企業安全生產工作,強化各項安全生產工作措施落實,有效防範較大社會影響事故,堅決遏制重特大事故,經研究,決定開展2018年度中央在浙和省屬企業安全生產互查工作,現將有關事項通知如下:
        一、 互查時間
       7月至8月期間,分組檢查的日程安排一般不超過3天。各組(具體分組安排見附件)的檢查時間和行程安排由各組協商確定,並另行通知。
       二、檢查方式
       檢查由組長單位牽頭,成立互查小組,組內單位數量較多的,也可視情分成若干組進行互查。檢查組成員由各中央在浙和省屬企業安全部門負責人組成,省安監局派員參加。檢查採取組內互查的方式,按照每個成員單位逐一檢查或選擇幾家進行檢查的方式進行,具體方案由組長單位協商各成員單位確定。
       三、檢查內容
       中共中央、國務院和省委、省政府關於推進安全生產領域改革發展的意見貫徹落實情況;深入實施安全生產綜合治理三年行動計劃情況;年初下發的考核指標具體執行情況; 其他安全生產一系列部署和要求貫徹落實情況等。
        四、工作要求
       (一)檢查形式採取聽情況介紹、看作業現場和查閱台帳資料等。
       (二)檢查不得影響企業正常生產,嚴格遵守中央“八項規定”和省委“六個嚴禁”等紀律要求,注意廉潔自律。
       (三)檢查組出行車輛由組長單位提供,或商組內其他成員單位確定。

       附件:2018年中央在浙和省屬企業安全生產互查分組安排
  

 
                    浙江省安全生產監督管理局    
                             2018年7月9日