各市人民政府,省安委會各成員單位:
       《浙江省安全生產巡查工作制度(暫行)》已經省政府領導同意,現予印發,請遵照貫徹落實。

 

                  浙江省安全生產委員會     
                    2018年6月12日

 


                        浙江省安全生產巡查工作制度(暫行)

       為進一步推動安全生產工作責任落實,完善安全生產監督檢查方式,根據《安全生產法》《浙江省安全生產條例》等法律法規和《中共中央辦公廳 國務院辦公廳關於印發<地方黨政領導幹部安全生產責任制規定>的通知》(廳字〔2018〕13號)、《國務院安全生產委員會關於印發<安全生產巡查工作制度>的通知》(安委〔2016〕2號)、《中共浙江省委浙江省人民政府關於深入推進安全生產領域改革發展的實施意見》(浙委發〔2017〕35號)等文件要求,制定本制度。
       一、指導思想
       以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大精神和省第十四次黨代會精神,緊緊圍繞深入實施“八八戰略”和平安浙江建設決策部署,牢固樹立安全發展理念,堅持以人為本、生命至上,堅持“安全第一、預防為主、綜合治理”的方針,督促各級人民政府和省級有關部門全面落實安全生產監管責任,有效解決突出問題,遏制生產安全事故,杜絕重特大事故,為經濟社會發展提供安全生產保障。
       二、基本原則
       (一)巡查以設區市人民政府和省級有關部門為主。省安全生產委員會(以下簡稱省安委會)定期或不定期派出安全生產巡查組,對設區市人民政府和省級有關部門安全生產工作進行巡查,根據工作需要,可延伸巡查縣(市、區)人民政府及其有關部門、鄉鎮人民政府和有關重點企事業單位。省級相關部門是指列入安全生產目標管理責任制考核的省級部門。
       (二)巡查着力發現突出問題。巡查組根據國家和省年度或重點時段確定的專題,以及經省安委會議定的專題,深入巡查了解和掌握真實情況,提出意見建議。
       (三)巡查結果的運用。巡查工作結束后,巡查組要向省安委會彙報巡查結果;巡查結果納入對各設區市人民政府和省級有關部門安全生產工作考核內容;巡查發現好的經驗及做法,省安委辦將視情予以推廣。
       (四)問題和隱患的處理。巡查原則上不直接查處具體問題和事故隱患,對發現的重大事故隱患和非法違法行為,及時移交被巡查單位或相關部門依法依規嚴肅處理。
       (五)巡查不應影響被巡查單位的正常工作。
       三、組織與分工
        (一)全省安全生產巡查工作具體由省安委會負責。省安委會辦公室提出方案,呈報省安委會審批。
       (二)安全生產巡查組實行組長負責制,每組配備組長和副組長各1名。組長由省安委會成員單位現職或退出領導崗位、熟悉安全生產監管工作的廳局級幹部擔任,副組長由從事安全監管工作的現職處級以上幹部擔任。
       (三)安全生產巡查組成員3至5人,由省安委會成員單位相關人員和安全專家組成,按照巡查工作需要和巡查重點工作分項抽調,確保每個分項有專人負責。
      四、巡查主要內容
      (一)貫徹落實安全生產法律法規,黨中央、國務院和省委、省政府關於安全生產工作的重要決策部署,以及黨中央、國務院和省委、省政府領導關於加強安全生產工作的重要指示批示精神情況;
       (二)按照“黨政同責、一崗雙責、失職追責”和“管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全”要求,構建完善“1+X”安全生產責任體系,落實屬地管理責任、部門監管責任、企業主體責任以及相關人員安全生產責任,強化安全生產工作目標管理考核等情況;
       (三)落實省安委會印發的年度工作要點和部署的重點工作任務情況,安全生產規劃、職業病防治規劃制定和實施情況,加強安全基礎建設,落實安全資金投入,強化安全宣教培訓,研究解決安全生產存在的突出問題,提高安全風險預防控制能力,推動城市安全發展等情況;
       (四)推進安全生產依法治理,組織開展“打非治違”、重點行業領域專項整治,重大隱患排查整治,安全風險辨識、重大危險源管控,遏制重特大事故及加大處罰問責力度等情況;
       (五)完善安全生產監管體制,強化執法力量,加強監管監察能力建設和應急管理工作,落實監管執法保障措施等情況;
       (六)全面推進安全生產領域信用體系建設,開展安全生產標準化建設,建立安全風險分級管控和隱患排查治理雙重預防機制等情況;
        (七)健全社會化服務機制,實施安全生產責任保險制度,安全生產信息化建設,以及推廣應用“機械化換人、自動化減人”等先進適用的安全生產技術等情況;
        (八)依法依規調查處理各類生產安全事故,落實責任追究和整改措施,開展安全生產統計,及時如實報送、公開事故信息和查處信息等情況;
       (九)有關安全生產舉報信息的核查處理;
       (十)省委、省政府和省安委會部署安排的其他事項落實情況。
        五、工作方式
       巡查組可結合巡查的主要內容和被巡查單位實際,有選擇地採取以下方式開展工作:
       (一)聽取被巡查單位工作彙報;
       (二)調閱、複製有關文件、檔案、會議記錄等資料;
       (三)召開座談會,向有關人員個別談話詢問情況,受理反映被巡查單位安全生產問題的來信、來電、來訪等;
        (四)以暗查暗訪、隨機抽查等方式進行專項檢查;
        (五)省委、省政府和省安委會及其辦公室要求的其他方式。
       六、工作程序
        (一)省安委會辦公室結合省委省政府年度重點工作安排制定年度巡查工作方案,並提前告知被巡查單位。
        (二)每一輪巡查開始前,省安委會辦公室組織巡查組成員集中培訓,各巡查組根據任務自行擬定具體巡查安排。
       (三)巡查組應當向被巡查單位通報巡查工作任務、巡查時間及有關要求,認真細緻開展巡查工作。
       (四)巡查組應當及時向被巡查單位反饋相關巡查情況,指出問題和隱患,有針對性地提出整改意見。
        (五)各巡查組應當在對一個單位巡查工作結束后10日內,向省安委會報送巡查工作報告。對安全生產工作中存在的普遍性、傾向性問題,應當形成專題報告,分析原因,提出建議。
        (六)巡查工作報告經省安委會審定后,向被巡查單位黨政主要負責人集中反饋。巡查中發現的有關違法違規違紀行為問題線索,進行分類梳理后,依據有關規定和職責分工,統一由省安委會辦公室移交相關部門依法依規調查處理。涉及重大事故隱患,由省安委會視情掛牌督辦。
       (七)被巡查單位收到巡查組反饋意見后,應當認真整改落實發現的問題和隱患,提出對有關單位及人員的處理意見,做到閉環管理,並於2個月內將整改和查處情況報送省安委會辦公室審核。
       (八)省安委辦將巡查結果納入對各單位安全生產考核內容,並報送省政府、省委組織部。同時,以適當形式將巡查組反饋意見、被巡查單位整改情況和對有關單位及人員的查處情況向社會公告。
       七、相關要求
        (一)實行定期巡查與不定期巡查相結合,定期巡查,原則上每年至少一次,2-3年內實現各設區市和省級有關部門“全覆蓋”。不定期巡查,由省安委會辦公室根據年度具體情況,向省安委會提出巡查建議和計劃,經省安委會同意后組織實施。每次巡查時間為10個工作日,可視情適當延長,最長不超過15個工作日。
        (二)巡查組對所有巡查工作過程都要做好記錄,對重要證據、書面材料以及現場檢查過程要進行音像視頻攝錄,存檔備用,所有問題的處理都要實行閉環管理。
       (三)省安委會各成員單位應當為巡查工作提供必要的人力和專家技術支持保障,在參加巡查工作期間,在職人員應與原單位工作脫鉤。
      (四)巡查組要嚴格遵守國家有關法律、法規、規章和黨風廉政規定,嚴守工作紀律,嚴格按照省安委會明確賦予的權限職責,公正廉潔開展工作。巡查工作人員要如實報告巡查工作情況,不得隱瞞、歪曲、捏造事實,不得利用巡查工作便利謀取私利或者為他人謀取不正當利益。
       (五)被巡查單位要主動加強安全生產自查自糾的工作力度,抓早抓實抓嚴;要自覺接受巡查,不得隱瞞不報或者故意向巡查組提供虛假情況。
       (六)對巡查組工作過程中如有失職、瀆職等行為,被巡查單位不如實、全面提供情況的,視情節輕重,將依法依規依紀追究責任,嚴肅處理。
       本制度自印發之日起實施。