各市安全生產委員會:
       為切實加強全省煙花爆竹安全管理,2月5日至9日,省安監局、省公安廳、省質監局和省工商局等四部門組成聯合執法檢查組,通過突擊檢查、明查暗訪、聽取彙報和調閱資料等方式對部分市、縣(市、區)煙花爆竹安全監管工作進行了抽查。現將有關情況通報如下。
       一、檢查基本情況
       (一)積極部署,深入開展各項煙花爆竹安全專項治理工作。各地、各相關部門高度重視煙花爆竹安全監管工作,認真落實國家有關部門的各項工作安排,嚴格按照國家安全監管總局辦公廳《關於切實做好煙花爆竹生產經營旺季安全生產工作的通知》(安監總廳管三〔2017〕72號)、國家安全監管總局辦公廳、公安部辦公廳《關於深化煙花爆竹零售店經營安全專項治理的通知》(安監總廳管三〔2017〕97號)等文件要求,周密部署,制訂方案,落實各項專項整治的工作措施。如衢州市安監局組織開展了煙花爆竹(批發)經營企業風險分級和日誌公告,聘請煙花爆竹經營安全管理特邀監督員對轄區內的煙花爆竹經營和安全管理進行監督。
       (二)部門聯動,全面開展煙花爆竹旺季安全檢查。春節期間,煙花爆竹銷售進入旺季,生產、經營、運輸、燃放等環節安全監管壓力加大。各地、各相關部門根據省安監局、省公安廳、省質監局、省工商局《關於聯合開展全省煙花爆竹執法檢查的通知》(浙安監管危化〔2018〕6號)要求,在政府的統一領導下,協作配合、分工負責,認真開展多層級的煙花爆竹旺季安全大檢查工作,通過成立專項工作領導小組、召開專題工作會議、制定專項工作方案,開展聯合行動等措施,全面動員、落實責任、排查隱患。慈溪市專門成立整治辦,由分管副市長任組長,市辦公室副主任和安監局局長任副組長,抽調各部門16名同志進行集中辦公,各部門密切配合,主動作為;衢州市衢江區專門建立煙花爆竹安全管理釘釘群,要求各部門、各鄉鎮每周一報煙花爆竹安全監管工作。
       (三)措施有力,強化“打非”和責任追究。各地能夠嚴格按照國家安全監管總局辦公廳、公安部辦公廳《關於深化煙花爆竹零售店經營安全專項治理的通知》(安監總廳管三〔2017〕97號)和《煙花爆竹零售店(點)基本安全條件(暫行)》要求對轄區內煙花爆竹零售店(點)逐家上門對標檢查,督促不符合條件的零售店(點)限期整改,嚴把審批關。部分市、縣(市、區)對煙花爆竹零售店(點)安裝了攝像頭並實名登記制度,充分發揮網格巡查作用。針對春節期間煙花爆竹非法生產非法經營比較活躍的特點,各地、各相關部門對區域內煙花爆竹各類非法活動開展了一系列重點突出、成效明顯的執法“打非”行動:慈溪市近期查處煙花爆竹案件2起,共收繳煙花爆竹1694箱,當事人被移交公安機關處理;寧海縣近期查處煙花爆竹案件2起,罰款18000元,共收繳煙花爆竹556箱;桐廬縣查處煙花爆竹案件12起,收繳煙花爆竹2000件,拘留5人;衢州市衢江區近期共立案8起,收繳煙花爆竹450件,行政拘留1人,行政處罰2起。
       二、各地煙花爆竹監管中存在的主要問題
       此次省級檢查28家企業,共發現問題、隱患38條(詳見附件)。其中共性問題有以下三個方面:
       (一)部分地區非法經營活動有所抬頭,“打非”工作形勢依然嚴峻。近年來隨着各地煙花爆竹零售店(點)的持續整合關閉,全省零售經營店(點)數量的逐年減少,銷售價格和利潤穩定可預期,非法經營行為有所增加,非法經營者將煙花爆竹貨架設置在小超市隱蔽位置或在集市旁設點,且將大量煙花爆竹存放於民房之內,形成嚴重安全隱患。
       (二)春節期間,由於各地相應出台了售放政策,春節售放時間集中,煙花爆竹銷售量大,一些煙花爆竹零售經營店(點)為周轉方便,私存亂放的情況仍有存在。從各地執法檢查處理的案件中發現,部分零售店(點)存在將煙花爆竹存放在核准的倉庫和經營點以外,甚至存放在民居之中的現象,嚴重威脅周邊群眾生命和財產安全。
       (三)培訓教育工作落實不夠。從檢查中發現部分零售店(點)對政府部門出台新政策法規不熟悉,不了解。企業職工對制度要求執行不徹底,安全知識和應急處置技能不熟練。
       三、下一步工作要求
       (一)進一步做好煙花爆竹安全監管工作。春節期間是煙花爆竹事故的高發期。2016年12月以來,全國煙花爆竹事故頻發,給人民生命財產造成重大損失。各地、各相關部門務必要統一思想,切實提高對煙花爆竹安全監管重要性的認識,從維護全省和諧、穩定的政治高度出發,深刻吸取事故教訓、舉一反三,繼續強化煙花爆竹生產、經營、儲存、運輸、燃放、銷毀等各環節安全檢查,及時發現和消除各種隱患,不留死角。嚴格督促各企業做好春節期間值班值守和安全保衛工作,嚴防煙花爆竹成品、半成品和原料葯流失、被盜事件的發生。
       (二)繼續深化煙花爆竹“打非”工作。從全國事故情況看,近年來全國煙花爆竹較大以上事故中,大部分為非法生產、經營和藏匿煙花爆竹所致。各地、各相關部門要嚴格按照國務院安委辦《關於加強煙花爆竹“打非”等安全監管工作的緊急通知》(安委辦明電〔2016〕23號)、國家安全監管總局辦公廳《關於切實做好煙花爆竹生產經營旺季安全生產工作的通知》(安監總廳管三〔2017〕72號)、國家安全監管總局辦公廳、公安部辦公廳《關於深化煙花爆竹零售店經營安全專項治理的通知》(安監總廳管三〔2017〕97號)等文件要求,進一步加大對煙花爆竹安全檢查工作力度,進一步加大非法違法案件的查辦力度,對涉嫌犯罪的,要及時移送公安機關,做好立案偵查工作。在嚴厲打擊重點地區,重點人員的同時,要高度關注偏遠地區非法經營活動、一經發現嚴厲打擊,杜絕重檢查、輕處罰現象,切實震懾非法經營活動。對於不作為、亂作為,甚至包庇縱容非法活動的地方政府和工作人員,要依法追究相關責任人的責任。
       (三)依法做好查沒、廢棄煙花爆竹銷毀、處置工作。各地、各相關部門要依法依規及時銷毀、處置查沒、廢棄的煙花爆竹成品、半成品和藥物。銷毀前,要組織專家制定科學、穩妥的方案並進行安全性論證;銷毀時,要選擇合適的場所,嚴格控制現場人員並加強周邊警戒,嚴防無關人員進入銷毀現場。在特殊、敏感時期,嚴禁銷毀處置煙花爆竹和危險性廢棄物。對盲目銷毀導致事故發生的,要依法嚴肅問責。
       (四)認真梳理問題,落實整改措施。各地要對本次省聯合執法檢查組查出的問題和隱患進行認真梳理,並嚴格落實整改措施。對存在違法違規行為的要堅決依法查處,做到追蹤溯源;對非法經營和儲存的煙花爆竹要依法予以沒收,並妥善處置;對限期內不能完成整改的單位,要依法吊銷其經營許可證。各地要及時組織新政策法規的宣傳培訓教育,取得實際效果。請各市于3月4日前將省聯合執法檢查組查出問題和隱患的整改落實情況書面報送省安委辦。

       附件:被抽查單位存在的主要問題和隱患

 

                  浙江省安全生產委員會辦公室  
                          2018年2月13日