各市安全生產監督管理局,義烏市安全生產監督管理局:
      為貫徹落實中共中央、國務院《關於推進安全生產領域改革發展的意見》和省委、省政府《關於深入推進安全生產領域改革發展的實施意見》精神,進一步強化我省職業健康監管,提升監管效能,根據《國家安全監管總局關於推進安全生產與職業健康一體化監管執法的指導意見》(安監總安健〔2017〕74號)要求,現就我省推進安全生產和職業健康一體化監管執法(以下簡稱:一體化監管執法)提出如下實施意見:
      一、進一步提高對推進一體化監管執法工作必要性的認識
      職業健康工作事關勞動者身體健康和家庭幸福,是安全生產工作的一項重要內容。加快推進一體化監管執法工作,完善職業健康監管體制機制,可以實現同類事項綜合執法,避免對企業的重複執法、多頭監管,有利於優化安監部門的監管資源配置,提升職業健康監管效能,是落實簡政放權、放管結合、優化服務改革目標的必然要求,也是深化安全生產領域改革發展的重大舉措,對解決我省職業健康監管任務量大面廣、監管力量嚴重不足等突出問題具有十分重要的意義。
      二、準確把握推進一體化監管執法工作的總體要求
      (一)指導思想。牢固樹立以人為本、安全發展理念,緊緊圍繞保護勞動者健康及其相關權益的根本目的,堅持問題導向,堅持改革創新,按照“管安全生產必須管職業健康”的新要求,建立一體化監管執法機制,強化職業健康監管,推動政府部門監管責任和企業主體責任的落實,有效預防、控制和消除職業病危害,切實維護勞動者的安全健康權益,保障經濟社會持續健康發展。
      (二)總體目標。到2018年底,基本建立職責清晰、分工明確、運轉高效的安全生產與職業健康一體化監管執法機制,實現執法檢查、標準化建設、宣傳教育培訓等一體化。通過實施一體化監管執法機制,職業健康監管執法力度明顯加大,監管能力顯著提升,全省粉塵、化學毒物和噪聲等主要職業病危害場所(崗位)實現存量減少、增量控制。
      三、認真落實一體化監管執法主要任務
      各級安監部門要準確把握一體化監管執法的意義和內涵,自覺將職業健康融入安全生產工作的各方面。
      (一)實施執法檢查一體化。在安全生產大檢查、日常安全生產監督檢查、“雙隨機一公開”執法檢查等工作中,將職業健康作為一項必檢內容。
      (二)實施“三同時”監管一體化。對礦山、危化、煙花爆竹、金屬冶煉等實施安全生產許可行業領域的建設項目,應當在審批建設項目安全設施“三同時”時,同步審查職業病防護設施“三同時”執行情況,一併檢查安全設施和職業病防護設施“三同時”落實情況。
      (三)實施標準化建設一體化。依據《企業安全生產標準化基本規範》(GB/T33000-2016),將職業健康相關指標納入企業安全生產標準化建設,實行安全生產標準化與職業健康標準化“雙達標”。申請標準化達標等級的企業,必須符合用人單位職業健康基礎建設的有關要求。
      (四)實施宣傳教育培訓一體化。將職業健康作為安全生產宣傳工作的重要內容,在宣傳安全生產時一併宣傳職業健康。要將職業健康內容融入生產經營單位法定代表人、管理人員、特種作業人員及其他從業人員安全生產培訓教材、大綱,實施同步培訓、同步考核。
      (五)實施中介服務一體化。鼓勵現有的安全生產評價機構、檢驗檢測機構和職業衛生技術服務機構通過人才引進、設備添置等措施,提高服務能力,拓展服務範圍,同步開展安全生產和職業健康技術服務。
      (六)實施目標責任考核一體化。將職業健康監管工作納入安全生產目標責任考核內容,建立和完善激勵約束機制,強化對職業健康工作的考核,推動職業健康監管責任的有效落實。
      四、強化推進一體化監管執法的工作措施
      (一)建立職業健康監管新機制。建立以職業健康監管處(科)室為綜合監管,負有危險化學品、礦山 、工貿等行業領域直接監管職責的處(科)室為監管執法主幹,培訓、技術服務機構、應急救援等領域監管處(科)室為配合保障的職業健康監管新機制。各相關處(科)室按照職責分工,將職業健康納入本部門行政審批、執法檢查、專項整治、培訓考核等安全生產監管執法工作內容中,同步研究、同步部署、同步落實、同步考核,並及時報送相關信息、總結至職業健康監管處(科)室。
      (二)明晰職業健康綜合監管職責。職業健康監管處(科)室承擔本級安監部門職業健康綜合監管職能,協調推進六個一體化任務落實,具體負責職業病危害事故調查處理,負責未明確責任處(科)室且職業病危害嚴重行業領域的直接監管。制定職業健康年度監督檢查計劃、編製專項整治方案,開展職業病危害項目申報工作,按上級要求開展職業健康監管信息彙集、分析、總結以及報送工作。加強職業健康相關政策研究,推進職業健康融入安全生產監管內容及要求,為其他處(科)室開展職業健康監管提供信息和技術支撐。
      (三)深入推進相關技術報告和標準化達標考評一體化。加快培育具有安全、職業健康等多資質綜合性全能型職業安全健康中介服務機構,鼓勵持有單項資質評價機構合作組成安全和職業健康評價聯合體。推動安全評價與職業危害評價、安全設施設計與職業病防護設施設計同步開展、同步報審,並同步落實問題整改。鼓勵技術服務中介機構出具符合有關編製內容及要求的安全生產和職業健康 “二合一”報告,探索推進評價(設計)報告“一體化”。融合推進一體化標準化達標創建,有關安全標準化共性管理要素,如:組織機構、規章制度、教育培訓、裝備設施、隱患排查治理等應包含職業健康管理要求;專有“職業健康”一級標準化要素應先達標,方可通過標準化評審,實行安全生產和職業健康雙達標。
      (四)推進企業建立一體化融合管理機制。要通過實施一體化監管執法機制,鼓勵引導企業從各方面實施職業健康和安全生產一體化融合管理,促進企業優化資源配置,減輕企業負擔,提升職業健康和安全生產管理效能。
      五、明確推進一體化監管執法的工作要求
      (一)高度重視,加強領導。各級安監部門應當加強職業健康機構建設,設置與監管任務相適應的職業健康處(科)室,配備職業健康監管人員,確保一體化監管執法各項重點工作有序開展。
      (二)紮實推進,勇於創新。要結合本地實際,科學籌劃,研究制定本地區一體化監管執法的實施方案,明確任務、目標和要求,確保一體化監管執法工作落實到基層。要更加註重實效,及時總結經驗做法,把推進安全生產與職業健康一體化監管執法工作與推進職業健康監管能力建設、職業健康相關基礎建設及其他改革工作有機結合,不斷提高職業健康監管水平。
      (三)開展培訓,加強督查。深入開展安全監管人員的職業健康監管業務培訓,做到依法監管、科學監管;省安監局將對本實施意見落實情況進行監督檢查,總結和推廣各地在一體化監管執法工作好的經驗和做法,適時對推進情況進行通報。

 

                     浙江省安全生產監督管理局   
                               2017年10月1日