浙江省天然氣開發有限公司:
      根據《危險化學品建設項目安全監督管理辦法》(安全監管總局令第45號,第79號修正)和國家安全監管總局辦公廳《關於明確石油天然氣長輸管道安全監管有關事宜的通知》(安監總廳管三〔2014〕78號)規定,我局對你單位提交的下窯-龍游天然氣管道建設項目安全條件審查申請文件、資料組織審查。結合建設項目安全條件審查會專家組意見及其落實情況,同意通過下窯-龍游天然氣管道建設項目(含管道41.4公里及增加龍游分輸站清管器發送、接受筒等)安全條件審查。請嚴格執行《危險化學品建設項目安全監督管理辦法》規定,委託符合相應資質要求的設計單位作項目設計,設計中認真研究並採納《安全評價報告》和項目安全條件審查會專家組提出的安全對策措施和建議。
      本意見書自頒發之日起有效期為兩年,有效期滿未開工建設的,本意見書自動失效。


                    浙江省安全生產監督管理局
                            2017年9月12日