7月以來,為紮實推進普陀區水路貨運安全綜合治理工作,鞏固三年水路貨運船舶安全專項整治成果,防患于未然,普陀區安監局加強執法檢查,同其他相關部門共聯合執法12次,出動執法人員83人次,檢查礦山裝卸點9家,發現安全問題28條,有力地支援了水路貨運的整體安全環境。
  一是“海陸”聯動,活用聯合執法。協同普陀港航分局、沈家門海事處組成聯合執法隊,巡查沈家門登步島、蝦峙東百蓮島、東港塘頭等地的礦山宕口,核查各處砂石裝卸碼頭的砂石運輸船舶的概況、裝卸記錄、走向和證書證件的複印存檔等情況,確保“有帳可追、有證可查、有源可循”,使無證、缺證的非法運砂運石船舶無貨可裝,使違法超載的情況受到高壓遏制。
  二是因地制宜,結合“海島”特色。根據屬地負責和我區海島的特殊情況,與六橫鎮一起對佛渡島的豁蛋嶴、燕子山兩座礦山進行執法檢查,重點解決新建礦山安全設施建設階段存在的不規範作業問題和已有礦山安全設施改建期間出現的困難,幫助和監督新建、改建礦山理清管理思路,落實安全職責,消除在施工中的安全隱患,明確礦山砂石等物料的裝卸管理。
  三是“高壓”監管,督促責任落實。對轄區範圍內的礦山企業進行逐家檢查,落實礦山業主的主體責任,要求和監督企業加強自身的培訓教育、自查排查,依法依規開展水路貨運生產經營,杜絕違法現象。