為進一步釐清政府、市場和企業關係,麗嶴街道以安全生產中介服務需求為導向,以服務企業安全生產、服務政府安全監管監察、服務公眾安全教育為主責,構建“市場主導、企業自主、政府推動、社會參與”的安全生產中介服務網格化體系。
  麗嶴街道今年5月份通過“雙重評選”,確定浙江科能企業管理有限公司為本街道安全生產中介服務機構。為提升服務質量,2018年8月8日,麗嶴街道在曹建村下沈北路1308號設立社會化服務中心,常駐3名工程師。一是方便企業咨詢、服務、安全問題時時對接;二是方便服務中介,強化服務質量與日常監管;三是方便街道對服務機構進行日常監督管理,抽查服務質量。
  社會化服務中心的設立,在有效推進安全生產社會化服務工作的同時,也進一步方便街道對中介機構的監督管理,使推進工作落到實處,取得實效。麗嶴街道目前在冊企業有184家,截止目前簽訂社會化服務在有效期內的有80多家企業。計劃今年年底完成簽訂率的100%,實現安全生產中介服務網格全覆蓋。