7月30日,台州市椒江區葭沚街道億利達冷凍廠發生觸電亡人事故之後,椒江區于8月3日召開現場會,認真貫徹落實《台州市生產安全事故掛牌督辦通知書》(台安監督〔2018〕7號)和椒江區委書記陳挺晨批示、“7·30”事故現場會常務副區長王智承指示要求,充分吸取事故教訓,進一步細緻排摸分析安全生產各類事故成因,繼續強化工作措施,圍繞“人、機、管”三個方面制定本質安全管理體系,從解決人的不安全行為入手,夯實機器設備等工作場所安全條件,探索安全生產科學管理模式,推進轄區工業企業全面整治,破解低水平重複事故多發形勢,做到三位嚴防保安全。主要工作措施有:
  一、以人為本,深層培訓提升人員安全意識。
  一是實務培訓,強化責任落實。椒江區注重對企業的主體責任教育,聚集了30個企業家座談主體責任,啟動了18次共2600餘人參與的遏制低水平重複事故整治工作部署會議,召開了6期共672人參與的企業負責人和安全員培訓會,開展了473名特種設備作業人員的培訓。
  二是專家培訓,強化防範意識。各街道邀請專家強化對重點區域的員工培訓,對沿江船舶行業、物流行業及三甲工業園區等的一線員工共2000人進行安全培訓,針對高溫、有限空間、吊裝、高空等作業環節,通過視頻案例演示,用通俗易懂的語言,從預防低水平事故、特種設備安全兩方面進行講解,提高了企業人員的管理水平及防範意識。
  三是基層培訓,強化安全教育。協會助教,區安全生產協會採購總局宣教中心的刊物《隱患直擊》《重特大事故案例分析》,共享給各成員單位,在各企業會議室、食堂等地播放達1600次;智慧輔教,在“智慧安監”系統推送安全常識、《警示案例》等,900家企業通過智慧安監輔助企業開展安全教育;全員教育,全面落實完善三級安全教育,對危險作業進行應急演練,1265家企業組織開展了火災、山體塌方、防汛抗洪、危險化學品泄漏等各類應急演練1305次。
  二、安全發展,風險辨識提升安全生產基礎。
  一是風險辨識,注重分類管控。行業分類,全面動員摸清工業企業底數,按機械製造、醫藥化工、船舶修造、紡織等行業進行分類,分13個行業,選取試點企業進行安全生產風險分級管控建設,對其中16家危化企業、108家“三場所三企業”、34家沿江物流企業等進行重點監管。風險分級,各行業企業邀請相關安全生產專家對廠區車間所有布置、通道、設備、工藝等進行風險辨識,按危險等級依次建立紅、橙、黃、藍的四級危險因素分析制度,紅色表示重大危險需立即停產整頓,橙、黃分別表示較大和一般風險,需重點管控。車間分層,各車間繪製四色平面圖進行風險識別公示,讓進入車間的人員能及時看到、看懂危害類別和防範措施,從管理層開始,自上而下培訓到位,規範安全行為。
  二是風險預防,注重安全防護。人員安全防護,按規定配發個人防護用品,督促相關員工正確佩戴安全帽、安全帶或按規定架設安全網,避免傷亡事故。現場安全管理,堅持“先防護、后施工,不防護、不施工”原則。危險作業認真做好安全技術交底,做到從業職員清楚安全標準和留意事項,嚴格落實“三不開工”、“八不動火”、“十不登高”和“十不吊”等基本安全管理規定。安全技術防範,針對各類事故發生的規律,加強洞口、臨邊、機械、腳手架、防護用品、保險裝置等其他設施的驗收、檢查,做到一絲不苟,確保安全;針對火災普遍隱患,採用科技手段降低風險,已推廣智慧用電4200套,目前已完成3305套電動單車智能充電樁建設,火災起數同比下降59.6%。
  三是源頭把控,注重轉型升級。淘汰破舊企業,開展“低小散”企業整治及“畝均論英雄”改革工作,完成121家“低小散”企業整治,立案5家,取締5家。制定準入機制,出台“廠中廠”企業安全生產監管長效機制,建立新出租或承租的企業准入備案制度,確保新入企業有紮實的安全基礎。推進轉型升級,指導浙江泰田集團有限公司等企業完成涉燃爆粉塵作業轉型升級,指導45家涉氨製冷企業製冷及應急設備的轉型升級,指導16家危化企業危險工藝實現自動化,做到機器換人、機械減人,大幅度提高本質安全生產條件。
  三、綜合治理,“三化”管理實現隱患閉環監管。 
  一是“智慧安監”,實現安全隱患治理痕跡化管理。全面推廣使用“智慧安監”,邀請專家組制定“五必須五到位”基本隱患清單及轄區13個行業分類隱患排查清單,督促企業對錶開展隱患自查自改,並將檢查結果留在大數據平台,做到檢查痕跡化,監管透明化。截至7月27日,轄區1283家企業錄入“智慧安監”系統,開展巡查23016次,自查合格率99.58%。
  二是社會共治,實現安全生產常態化監管。加大執法力度,檢查企業1506家次,完成整改902家,停業整改19家,搬遷31家,立案處罰17家。開展社會化服務,引進8家安全生產社會化服務中介機構為1300家中小微企業提供安全隱患排查等專業安全管理服務,排查隱患19791條,完成整改17988條,整改完成率90.9%。引入“保險+服務+科技”新模式,以政府保險機構合作、市場運作、社會參與為原則,安排200萬元專項資金貼補,推進高危行業購買責任保險,切實發揮保險參與風險評估管控和事故預防功能。
  三是創新機制,實現安全督查實體化運轉。組成安委辦團隊全省率先實體化運行,巡督查各單位主體責任落實情況,並將巡督查結果納入部門年度安全生產目標管理考核。確立掛牌督辦單位,對8個市、區級重大隱患整改單位及2個沿江重點區域掛牌督辦,加快整改效率。實行“每日一報表、每周一統計、每月一匯總”的通報制度,對大整治底數、進度、經驗及時匯總通報;完善督查制度,對各街道部門進行了62次督查巡查,下發整改、交辦單40份,約談政府工作人員2人,約談企業主8人,約談社會化服務機構5家,逐步形成督查、約談、通報的常態化,實現隱患的閉環治理。