近年來,新昌縣圍繞“安全第一、預防為主、綜合治理”的目標,結合全縣安全生產工作實際,積極探索“四個+”模式,不斷強化安全隱患排查治理,建立健全安全生產長效機制,築牢安全生產防線。新昌縣“事故起數和死亡人數”兩項指標實現“雙下降”,全縣工礦商貿領域未發生上報事故,總體形勢穩定趨好。
  一、“+專業化”強安監力量。
  一是組建全市首支“官方”安全生產專職巡查員隊伍。針對16個鄉鎮(街道)招錄安全生產專職巡查員,推行專職安全巡查員巡查制度,夯實鄉鎮(街道)安全生產監管力量。今年新昌縣面向社會公開招用安全生產專職巡查員26名,目前各巡查員已投入各鄉鎮(街道)安全生產檢查一線崗位。二是開展鄉鎮委託執法試點。以梅渚鎮為試點開展委託執法,初步建立“基層立案、協同辦理”的委託執法機制。截至目前,梅渚鎮安監站共單獨檢查企業196家次,發現案源3起,協同調查3起,一共罰款人民幣16萬元整。三是推進安全服務社會化。加強對中介服務機構的規範管理,做到“事前審查、事中跟蹤、事後評價”,要求鄉鎮(街道)繼續深入推進安全生產社會化服務建設。今年以來,全縣由企業自主購買社會化服務累計198家,累計金額39.6萬元。在近兩年民政養老機構、高危行業等領域推廣的基礎上,2018年將進一步深入推廣“智慧用電”。
  二、“+小窗口”提審批效能。
  一是首創新模式落實“最多跑一次”。持續推進“最多跑一次”改革,在全省安監系統中首創技術審查與行政審批分離新模式,打破先申請再審查的傳統模式,全面實行“網上申報、網上受理、網上審核”。今年以來,縣安監局共開展各類審查169家次,准予許可68家,共辦理行政審批事項120件,網上申報120件,網上申報率100%。二是梳理“八統一”簡化流程。落實《浙江省安全生產監督管理局關於印發安全生產辦事事項“八統一”有關材料的通知》文件精神,精簡申報材料。此次共梳理完成涉及企業和群眾辦事的行政審批事項13個主項18個子項,申報材料由原先的112項精簡為89項,減少了21%。三是優化服務提升滿意度。建立“三步三單”回訪工作制度,全面提升群眾和企業的滿意度與獲得感。截至目前,服務對象現場填寫辦事滿意度調查表51份,電話回訪69次,群眾和企業辦事滿意度為100%。
  三、“+硬功夫”嚴行政執法。
  一是在重點時段開展全天候督查。元旦、春節、五一等重大節假日前後,以各級領導帶隊督查和春季安全生產大檢查等形式開展督查,尤其在全國“兩會”期間,會同有關部門以高度的政治責任感切實抓好安全生產各項工作,累計檢查企業479家,發現問題隱患424處,整改413處,停產停業整頓3家。二是在重點領域開展聯合檢查。聯合屬地鄉鎮人民政府、環保局、公安局、消防大隊等部門對中亞實業開展綜合整治,有序進行改、並、搬、關四項措施。截至目前,共對6家存在重大安全生產隱患的企業作出暫時停產停業決定,對11家隱患整改不合格的企業進行立案查處。三是在重點行業企業開展專項行動。開展節后復工安全生產檢查專項檢查,成立“鐵拳行動”工作小組,對全縣範圍內涉可燃爆粉塵企業進行安全生產一體化檢查。“鐵拳行動”期間,共檢查企業58家次,發現隱患274條,共計對38家企業作出責令限期整改措施,對3家存在重大安全生產隱患的企業作出暫時停產停業決定,非事故處罰立案16起,已作出15起行政處罰決定,共計罰款人民幣34.6萬元。
  四、“+多活動”增安全意識。
  一是全員培訓夯實基礎。堅持“激活培訓市場、提升培訓質量、優化培訓服務、加強培訓考核”等四大抓手,推進“全員培訓教育”工程。今年以來,全縣舉辦各類安全生產培訓班共18期,完成各類安全生產培訓1100餘人次。二是廣場互動搭建平台。 以全國“安全生產月”為契機,聯合12個安委會成員單位在世貿廣場開展第十七個“安全生產月”宣傳咨詢日活動,現場設立咨詢台20余個,現場咨詢互動達500餘人次,發放各類宣傳資料、紀念品10000余份,展出安全教育展板50多塊,並在全縣16個鄉鎮(街道)分別設立咨詢日分會場。三是文化創建打造模範。圍繞“安全文化建設示範企業”創建,引導企業有機結合安全文化建設與標準化建設等工作,將企業安全文化內化於心、外化於行,助推企業建立安全生產長效機制。截至目前,新昌縣已有縣級安全文化建設示範企業19家,其中,3家企業獲評2018年省級安全文化建設示範企業稱號。