12月4日上午,區政府召開第14次常務會,專題聽取東湖街道區域性安全生產掛牌整治工作彙報。東湖街道辦事處主任趙建標作了專題彙報。東湖街道自開展安全生產區域性掛牌整治以來,已累計取締17家企業,責令停產整頓44家,責令限期整改152家,拆除涉安違建11000平方米,完成43家企業安裝“智慧用電”系統198套,電氣線路改造、套管18000米
聽完專題彙報,金曉明區長指出東湖街道對區域性安全生產掛牌整治工作認識到位、責任到位、舉措到位,整治工作初見成效,取得階段性成果,希望以此為契機,加大力度,動真碰硬,破解區域性、系統性安全風險,並對下步整治工作提出三點要求。一是整治力度要進一步加大。認真總結鑒湖、東湖的整治經驗,由點到面,全面開展工業小區安全生產專項整治工作。二是整治方法要進一步改善。創新整治方法,堅持從嚴、從狠、從快集中整治,來提升一批、整改一批、處罰一批、關停一批,從源頭消除安全隱患。三是整治責任要進一步壓實。黨政班子成員要對責任“簽字背書”,把責任落實到每一名幹部、每一個網格員,努力形成人人重視安全、人人參與安全、人人都安全的良好氛圍。
金曉明區長最後強調,安全生產永遠在路上,各鎮街、各部門要舉一反三,切實抓好歲未年初安全生產各項工作,特別是要抓好老住宅小區、居住出租房和人員密集場所的用火、用電、用氣安全,嚴防火災事故發生,確保全區安全生產形勢持續穩定。