為深刻吸取玉環“9·25”重大火災事故教訓,切實加強國慶中秋假期前後安全生產工作,為黨的十九大勝利召開營造穩定的安全生產環境,諸暨市黨委、政府主要領導,相關行業領域分管市領導,鎮街黨委政府領導分別帶隊對區域內重點行業領域安全生產工作進行專項督查。
  27日下午,紹興市委常委、諸暨市委書記張曉強帶領相關部門負責人,專題檢查節假日安全生產及公共安全工作。通過現場檢查長城國際影視城、出租房、高層公寓、老舊房屋、建築工地、西氣東輸摜蛋、工業企業等重點安全生產重點領域,他強調:要牢固樹立“安全工作永遠在路上”的理念,始終繃緊安全生產之弦,進一步強化責任落實,做到嚴查嚴管,確保常態長效,切實築牢安全底線,努力讓全市人民過上一個歡樂祥和、安定和諧的國慶佳節。要始終繃緊安全生產之弦,進一步強化憂患意識、底線意識、責任意識,緊盯重點環節和關鍵領域,全面加強排查整治,做到清單化落實、銷號式推進,切實堵住漏洞、補齊短板、守牢底線。要按照“黨政同責、一崗雙責、失職追責”的要求,進一步狠抓責任落實,敢於動真碰硬,切實形成“一級抓一級、層層抓落實”的良好工作格局,真正把安全生產責任落到最實處,合力營造安定有序的良好社會環境。
  28日下午,紹興市凌志峰常務副市長來諸督查節前安全生產工作,實地督查石油天然氣長輸管道、地質災害點、出租房、旅遊景區、人員密集場所安全管理工作。從26日開始,諸暨市市委、市府相關領導帶隊督查全市相關行業領域安全生產現狀,強調節前安全生產工作重要性。
  根據諸暨市委、市政府領導帶隊檢查工作安排,全市各鎮鄉街道黨委、政府一把手開展區域內重點部位安全生產督查行動。諸暨市山下湖鎮黨委書記帶隊檢查節前建築工地安全生產工作,江藻鎮書記、鎮長檢查節前市場、工地、企業安全生產,直埠鎮鎮長帶隊對出租房消防安全進行入戶檢查。安全檢查永遠在路上,節假前期,諸暨市市級、鎮級黨委、政府領導帶隊檢查,把安全生產工作壓實、壓細。