七月,衢州市安監局開展“紅色七月”黨建月系列活動,推進“黨建大統領”戰略在安監系統落地。
  以大討論推進大學習。黨總支紮實開展半年回頭看,查找黨建工作盲區弱項,進一步規範“三會一課”、主題黨日活動開展,強化“三會”、主題黨日的“黨章”元素和“誓詞”回憶,強化“一課”理想信念教育與衢州戰略落地相結合,加強習近平新時代中國特色社會主義思想和市委重大戰略決策的學習領會。迅速開展市委七屆四次全會精神、市政府七屆二次全會精神、電視問政《請人民閱卷》等視頻學習,強化對市委“1433”戰略體系的認識,通過開展頭腦風暴大討論,深化對1433戰略落地崗位職責的理解,做到真學真懂真信真用。
  以大整風推進大體檢。局黨組紮實開展大整風部署和落實,明確任務,倒排時間,高標準嚴要求開展黨組民主生活會和黨總支組織生活會,發放徵求意見稿89份,收集整理意見建議57條,結合徵求到的意見建議,局黨組成員以上率下,緊扣“五個對照”和“十個講清楚”,親自撰寫多次修改對照檢查材料,開出了見血見肉卓有成效的民主生活會。全體幹部職工認真對標,重點圍繞“六機幹部”照鏡子,查找身上存在的突出問題,剖析產生的原因,梳理整改對策,客觀公正相互負責地開展相互批評,達到紅臉扯袖增進團結的目的。通過大整風,黨員幹部進一步強化了責任意識、使命意識和擔當意識,進一步理清了落實1433戰略的崗位路徑。
  以大下基層推進大落實。結合周二無會日制度,開展聯繫企業大走訪、聯建網格大走訪、生態指導大走訪、結對社區大走訪系列活動,5個黨組成員分別帶隊深入聯繫企業開展安全生產檢查指導,送法入企送專家入企,提高企業安全生產意識和本質安全水平;局主要領導率隊開展聯建網格大走訪,生態指導員深入聯繫村社,傳播農村風貌提升、鄉村振興戰略,開展調研幫困,協助網格村社調解糾紛,制定農村發展方向,為聯繫和結對村居的發展出謀劃策。黨總支組織黨員志願者廣泛開展志願活動,要求在15日前激活黨員志願匯軟件,結合物業費繳納自查,到所在社區的黨員志願組織報到,積极參与所在社區的黨員志願活動,把黨員先鋒模範體現在各個終端環節,以黨建引領推進各項工作落實。