今年以來,慈溪市安監局積極順應安全生產改革發展要求,聚焦行政執法主責主業,加強安全生產監督檢查,在新形勢安全生產工作中體現新作為。截止7月9日,全市安監系統共監督檢查生產經營單位1089家、發出責令限期整改指令書503份、查封(扣押)決定書14份、行政強制措施決定書1份、強制執行申請書2份。1至6月份,全市共立案212起、罰款320.72萬元、事前罰款金額215.91萬元,立案數、罰款總額和事前處罰金額都居寧波第二。“鑄安二號”行動期間,共立案123起、事前處罰金額138.31萬元,分別居全寧波市第二、第一。
  一、突出一個“聯”字,形成行政執法最大合力。一是加強部門聯動。建立市級安全生產聯合執法工作機制,成立了慈溪市安全生產聯合執法工作領導小組,由市政府主要領導任組長,分管領導任副組長,每半年組織一次聯席會議,充分履行本地區、本部門、本行業安全生產監督管理職責。加強與市法院、政法委、公安、反恐、消防、環保等部門聯動,對專業性強、爭議較大的案件,提前與市法院進行溝通,進一步加強安全生產行政執法與司法的銜接。對涉及多行業領域的案件,充分發揮各部門的工作職能,推動形成安全生產執法合力。此外,在加強部門協作同時,明確由分管行政執法領導協調鎮(街道)、公安等部門,指揮靠前,協調在前,確保一線執法不發生意外。二是加強上下聯動。將個人處罰不足2萬元,單位不足5萬元的行政處罰下放至18個鎮(街道),形成執法全域化。通過加強市、鎮執法工作業務指導、溝通,基層執法工作能力得到了普遍加強。今年上半年,鎮(街道)作出現場檢查記錄666(份),責令整改指令書285(份),整改複查意見書227(份),作出行政處罰116起,罰款68.21萬元,立案119起。其中,龍山鎮聯合市場監管部門主動查找案源,加大對拒不配合安全生產工作、責任落實不到位的企業行政執法力度,注重執法工作方式方法強化“以案說理”實現罰款收繳率“100%”,其行政執法工作經驗已在鎮(街道)樹立了典型。另外,市局每月對行政執法工作進行通報、點評,有力促進了科室、鎮(街道)互學、互比、互進。三是加強內部聯動。打破科室壁壘,多科室持續聯動、銜接,實現執法隊伍隨機組合,最大限度利用執法人員,解決了“一人請假全科室癱瘓”的執法困境,為建立長效執法機制進行探索。在前期全局執法提供案源的基礎上,實現全局辦案,形成以大隊為主力,各科室主抓專項執法的局面,進一步增強了執法人員自覺提高業務素質的緊迫感和危機感,不同科室、大隊間形成了比數量更比質量的風潮。
  二、突出一個“實”字,發揮行政執法最大效能。一是執法出實招。一方面,針對全市安全生產特點,開展各類專項執法活動,嚴厲打擊重點違法行為。今年以來,對危險化學品、煙花爆竹、小微企業、職業衛生等重點行業實施了專項執法。另一方面,通過檢查排查、網格員巡查、獎勵舉報等途徑,擴大行政處罰案件來源,在執法過程中保證行動快、反應快,一接到舉報,不管時間地點都及時趕赴現場,保證了違法行為查獲率。全市共辦結危化、煙花爆竹等案件21件,處罰65.3萬元。二是執法有實效。慈溪安監始終以“執法是手段,處罰不是目的”為理念,嚴格按照“雙隨機”要求,提前一個月公布執法對象名單,每次檢查前執法人員提前電話告知企業檢查內容。執法人員在執法中做到“123”,做好當事人的整改督查員:“1”是在出具整改指令書時,對於企業存在的問題、如何整改、可咨詢人員予以一次性說明;“2”是在整改期限到期前,對當事人進行二次提醒,是否已按要求整改到位;“3”是整改堅守“嚴、全、實”三字訣,嚴標準、全覆蓋、重落實,達到以執法促整改的效果,真正發揮執法的實際作用。對於上半年度作出處罰的196家企業,執法人員已全部按期完成整改複查,行政處罰后的罰款收繳也按期完成,從去年半年申請6起法院強制執行減少到今年的1起。企業從前期的不予理睬,到現在聽到電話立即自我整改,企業負責人形成了有安全生產違法行為就要被處罰的意識,執法效果初顯成效。
  三、突出一個“統”字,營造行政執法最優環境。一是將執法重點與上級要求相統一。緊緊圍繞寧波市“鑄安”系列行動重點,根據市委、市政府“低小散”塊狀產業整治提升行動、工業企業消防生命通道整治提升工程等重點工作部署,着眼于安全生產高危行業領域、“四無”(無證無照、無安全保障、無合法場所、無環保措施)問題企業(作坊)、消防安全隱患突出的企業,開展專項執法檢查,使安全生產行政執法更加有的放矢。二是將執法手段與監管措施相統籌。在狠抓行政執法工作的同時,確保各項業務工作不放鬆。開展安全風險辨識評估、推進各類安全隱患整治、牽頭開展危險化學品道路運輸、三場所三企業、群租廠房等專項整治,發揮基層“一張網”作用加強對中小微企業安全監管,持續推進安全生產標準化、安全生產社會化服務工作,強化關鍵時段安全防範,加強安全生產教育培訓,做到源頭監管與行政執法倒逼“兩手抓兩手都要硬”。
  四、突出一個“精”字,夯實行政執法最牢根基。一是加強培訓幫帶,做到業務“精通”。建立執法交流群,實現執法人員全覆蓋,對執法業務實現日常化探討。鎮(街道)的每個案子經過市局三重審核,審核中發現的有代表性、有共性的問題,由審核人在交流群中予以點評說明,形成示範案例。鎮(街道)在實際辦案中遇到的難點、疑惑,都能在交流群中得到及時解答,其他執法人員在查閱信息的過程中,也可以學習優秀經驗;在鎮(街道)執法委託初期,由市安全生產監察大隊執法骨幹分片區負責督導鎮(街道)委託執法,通過集中學習、實地辦案,協同辦案、一對一幫扶,最終實現安監所獨立辦案,使鎮(街道)對安監行政執法由“懼、推、軟”向“敢、爭、硬”轉變。二是規範執法過程,做到辦案“精緻”。在執法過程中,要求執法人員詳細普及安全生產法律知識,全面告知違法行為的危害性、違法後果的嚴重性,使得當事人充分認識到錯誤,積極配合行政處罰,處罰后按時繳款。事前工作的到位,使得安全生產行政處罰罰款收繳率達到90%,無行政複議、行政訴訟案件;嚴格案件審查及談話程序,要求每個案件必須經辦案人員及法制員兩次審核、兩次談話,實現行政執法“零瑕疵”;每半年對執法案卷進行全面評查,實現全系統執法人員交叉評查,逐一對案卷進行點評,查找問題,解決問題,並保證在下次案卷中不再出現同類問題。