5月16日,大榭開發區2018年危化生產企業危化品泄漏起火事故應急演練在韓華化學舉辦。
  演練模擬韓華化學PVC氣櫃出料管線法蘭泄露,物料高速沖刷引起靜電,引發火災。韓華化學應急指揮部接報后立即啟動專項應急預案,第一時間按照相關應急處置卡的處置程序關閉閥門,並立即啟動消防設施,報告安全環保局和消防大隊。韓華化學義務消防隊穿戴好防護服後進入現場,對泄漏點進行封堵,消防到位后立即展開救援,同時啟動應急聯動機制調配萬華應急中心氣防車到場協助傷員的施救。最終成功封堵危化品的泄漏,火災及時撲滅。
  此次演練模擬了事故接警與上報、擴大應急響應、現場警戒、人員疏散、傷員撤離、泄漏處置、設備搶修等環節。在各參演單位、參演人員的密切協作下,整場演練緊張有序、配合默契、處置得當,圓滿完成了各項演練內容,進一步提高了應急救災能力,達到了預期效果。演練同時要求各級各部門要高度重視應急演練,確保按時完成各項演練任務,從思想上重視應急處突工作,要正確看待應急演練,及時發現問題和不足,及時修編整改,要健全完善應急體系,加強物資儲備和應急隊伍建設,強化專項訓練,確保關鍵時刻拉得出,沖得上,打得贏。 
通過本次應急演練,提升了大榭開發區危化品事故應急救援聯動水平,危化企業應對突發事件處置能力得到進一步提升。