一是進一步完善安全生產責任體系。繼續大力督促企業安全生產主體責任落實。鞏固“安全自查、隱患自除、責任自負”的企業安全生產自主管理意識,完善“安全責任到位、安全投入到位、安全培訓到位、安全管理到位、應急救援到位”的企業安全生產管理體系;綜合運用法律、行政、經濟等手段,將安全生產與企業評優評先相結合,對安全生產隱患大、安全意識薄弱、整改不力的企業,在政策扶持上實行一票否決;加大專項執法和聯合執法的力度和頻度,倒逼企業落實主體責任,全面提升企業安全生產自主化管理水平。
       二是進一步加強安全生產源頭治理。把全面加強安全生產源頭治理作為遏制重特大事故的治本之策,嚴格項目准入,把符合安全生產標準和安全風險評估要求作為項目准入的首要條件;嚴格工藝准入,對涉及風險性較高的生產設備和裝置,要實施最嚴格的生產工藝、技術、設備安全標準,促進企業採用安全可靠性更高的新工藝、新技術 新設備和新材料;對於達不到安全標準要求的產能和違法違規的“低小散”企業,加大“關、停、並、轉”力度,強力推行淘汰退出機制。
       三是進一步建全網格隱患排查常態機制。各中心(辦、所)和村(社區)根據各自安全職責持續全面開展隱患排查整治,建立網格月報和月考核制度,並作為一項日常工作制度予以固定和落實,確保轄區所有企業每年至少全覆蓋一次;做到一般隱患自行解決不留過夜,重點隱患及時上報限時攻破;最大限度發揮基層網格在安全風險管控和隱患排查治理方面的作用,着力完善安全生產網格巡查、發現、報告、獎懲機制,街道每年對各村社區不定期進行抽查,以檢驗網格隱患排查成效,並將量化評分在街道一樓大廳等場所進行公布;全面推廣村級安全顧問制度,充分發揮安全顧問指導作用,作為網格檢查的支持與補充。
       四是進一步加強安全生產監管能力建設。結合新一輪鄉鎮(街道)行政體制改革,加強安監所隊伍建設,配齊配強安監人員和裝備;加大培訓和學習力度,進一步提升安全生產工作人員執法、檢查能力;繼續推進安全生產社會化服務工作,以專業外部力量推動基層安監水平提升;充分利用街道獨立的安全生產雙預防評估分級網雲平台,根據行業分類、隱患類型、風險等級、管理水平、排摸情況等多個維度對企業進行劃分,並可以隨時查閱、調取、動態更新,建立全向透明的預防評估體系,加強安全監管“舉一反三”能力,相關調查底數將面向園區外企業全面擴面,爭取在2018年年底前完成基本覆蓋。