職業病危害因素及危害後果告知給勞動者,是《職業病防治法》等法律法規里明確要求的,縉雲縣安監局嚴格要求用人單位必須要開展此項工作,並且針對實際操作中存在各種各樣的問題,總結了很多好的做法,將職業危害告知分為三個維度--“三示”:公示、警示和明示。
  一是公示。存在職業病危害的用人單位,在醒目位置設置公告欄,公布有關職業病危害防治的規章制度、操作規程和工作場所職業病危害因素檢測結果。並且可以在不同區域公示不同的內容,比如在辦公區域公示欄張貼職業衛生管理制度和操作規程,在工作場所公告欄公示職業病危害因素和崗位、應急救援措施、檢測結果等等。
  二是警示。對產生嚴重職業病危害的作業崗位,在醒目位置設置警示標識和中文警示說明,並載明產生職業病危害的種類、後果、預防和應急處置措施。在可能產生職業病危害的設備發生故障時,或者維修、檢修存在有毒物品的生產裝置時,根據現場實際情況設置“禁止啟動”或“禁止入內”警示標識;在產生粉塵的工作場所設置“注意防塵”警告標識和“戴防塵口罩”指令標識;在可能產生職業性灼傷和腐蝕的工作場所,設置“當心腐蝕”警告標識和“穿防護服”、“戴防護手套”、“穿防護鞋”等指令標識。
  三是明示。用人單位與從業人員訂立勞動合同時,將工作過程中可能產生的職業病危害及其後果、職業病危害防護措施和待遇等如實告知從業人員,並在勞動合同中寫明。崗前告知讓勞動者在上崗作業之前就制度自己所在崗位是否存在職業病危害因素,存在何種職業病危害因素,以及企業採取的保護職工健康的措施,更好地維護員工的身體健康,防範職業病危害。