5月16日下午,麗水市安監局召集麗水市藍天救援隊、公益救援促進會、麗水市公羊會、麗水市紅十字會應急救援隊等市本級應急救援社會團體進行座談。
  會上,各公益救援組織介紹各自的基本情況以及特長,對於在開展活動中急需解決的困難總結起來可以歸為三點,一是信息共享機制急需建立,在災難或是危急情況發生后的信息獲取渠道不暢通;二是資源共享機制急需建立,在救援過程中可能會用到的機器或設備希望能有共享或者統籌的機制調節;三是面對各種突發情況希望有更好的保障措施調動應急人員的積極性。
  麗水市本級現有各類應急隊伍6支,根據麗水特點現有應急救援繩索、水域救援、地震破拆等專業技術人員,很好的補充了救援力量。
  會議指出,麗水是個地質災害多發的地區,希望把大家的積極性調動起來,市局將結合自身的工作力所能及的給予一定的支持,比如場地、社會信息互通以及專業技能人員的培訓等等。希望各救援隊伍能根據自身的專業特長,和救援的主力軍能有一個很好的互動,在救援中體現出1+1大於2的一個效果,共同能為麗水做一些有意義的好事。