8月8月,由河南省安監局黨組書記、局長張昕帶隊的考察組一行9人到嘉興市考察調研安全風險辨識、隱患排查治理工作。省安監局副巡視員、綜合處處長葉松明,市安監局黨組書記、局長陳玉鋒及副局長錢葉秋、沈浩等人陪同考察調研。
  上午,考察組一行到南湖區余新鎮浙江良友木業有限公司實地調研安全生產工作,併到余新鎮政府召開交流座談會,南湖區彙報了安全風險和隱患排查雙重預防機制開展情況。下午,考察組一行又趕往平湖市調研隱患排查治理體系建設情況,先後觀看了平湖市隱患排查治理工作視頻資料,聽取了嘉興市安全生產綜合監管平台功能、使用情況介紹。同時,嘉興市、平湖市就開展安全風險管控和隱患排查治理體系建設情況與考察組一行進行了彙報交流。
  張昕局長對嘉興市開展安全風險管控和隱患排查治理雙重預防機制建設已取得的成效和下一步的設想給予了高度評價,也提出了自已對企業開展隱患排查治理中的“考核、誠信、執法”等環節的一些觀點和看法,希望在未來的工作中,兩地多交流、多探討,互相學習,取長補短,把安全生產工作做出特色,做出成效。