今年以來,嘉善縣繼續加大對安全生產違法行為的嚴厲查處,消除了一批安全隱患,有效保障了我縣安全生產形勢的持續穩定。為進一步落實企業安全生產主體責任,強化警示教育,有效防範各類生產安全事故的發生,2月9日,嘉善縣安委辦通報了今年以來第一批全縣查處的10起安全生產違法行為典型案例。
       通報的 10起典型案例,有的法律意識淡薄、非法違法生產經營,有的安全管理混亂、隱患排查不力,還有的心存僥倖、明知故犯等,嚴重違反安全生產相關法律法規,教訓深刻,令人警醒,充分說明落實企業安全生產主體責任必須要有抓鐵有痕、踏石留印的恆心和韌勁。對上述違法行為的嚴肅查處,體現了嘉善縣安監部門對生產經營單位安全生產違法行為零容忍的堅定決心。
       下一步,嘉善縣將繼續加大安全生產執法力度,對法律意識淡薄、非法違法經營,安全管理混亂、隱患排查不力等違反安全生產相關法律法規的行為,堅決予以查處,對安全生產主體責任不落實、安全隱患拒不整改、心存僥倖、明知故犯的企業堅決予以處罰並曝光。