12月5日,平湖市委常委、宣傳部長蔡國平率有關部門負責人到平湖市林埭鎮督查安全生產工作情況。蔡國平強調,要全力確保不發生重特大安全生產事故,為世界互聯網大會勝利召開營造良好的社會環境。林埭鎮黨委書記戴振,鎮領導胡志華、胡家躍陪同督查。

蔡國平一行先後督查浙江納特汽車標準件有限公司和嘉興市新光明加油站有限公司安全生產工作情況。浙江納特汽車標準件有限公司是林埭鎮工業園區的一家專業生產汽車標準件的企業。企業擁有行業內一流的生產車間,對生產安全和產品質量有着嚴格的管控體系。走進企業,蔡國平一邊向企業負責人了解企業近期生產經營情況,一邊實地查看車間內的安全防範配置情況。蔡國平對納特標準件公司高標準制定、執行安全生產制度,營造良好的生產安全環境給予讚揚,希望工業企業學習納特公司做法,強化安全生產工作。

嘉興市新光明加油站有限公司是嘉興機動車燃料零售的知名企業,公司堅持誠信、互利的理念,為客戶提供最好的服務和最實惠的價格。來到加油站,蔡國平仔細檢查了監控視頻是否正常運行、安全防護設施以及消防器材是否合理配備和使用等情況,並要求加油站認真做好值班監控工作,切實落實各項安全生產制度,加大隱患排查整治力度。

今年以來,平湖市各鎮街道堅持把安全生產工作放在經濟社會發展的全局中謀划部署,牢固樹立“紅線”意識和“底線”思維,強化工作措施,狠抓責任落實,努力實現安全穩定形式平穩可控。在市裡統一部署生產安全“三督查”專項行動以來,積極響應、快速行動,強化組織領導,時刻緊繃安全穩定之弦,強化關鍵環節,紮實推進安全生產工作。

蔡國平強調,世界互聯網大會正在召開,肩上的責任十分重大,因此,工作上絕不能出現一絲一毫的懈怠,要強化安全生產第一責任意識,要切實加強安全教育,開展安全生產大排查行動,把安全隱患消滅在萌芽狀態;要抓牢抓細抓實安全生產的各項措施,做到責任到人到崗;要堅決遏制重特大事故發生,為世界互聯網大會的勝利召開營造良好的社會環境。