7月10日晚,磐安縣仁川鎮緊急召開防汛防颱工作部署會,會上,黨委書記韋向良向全體鎮幹部傳達了全縣防汛工作彙報會的會議精神,要求全體人員做好防汛防颱工作,切實破除“防汛防颱、十防九空”的麻痹思想。
  一是提高思想認識,及時傳達到位。駐村幹部要及時向村主職幹部傳達颱風險情,提前做好防範,要求全體鎮幹部及村主職幹部無故不得離鎮,必須堅守崗位,加強巡查防範,提前轉移安置危房戶,確保村民人身安全。
  二是明確責任人員,提前開展行動。明確條線幹部、駐村幹部與村幹部的職責,對危房戶、河湖庫塘、地質災害點、景區農家樂、居家養老等要加大巡查監控力度,要求在建的市政工程、中央小農水等明后兩天必須停工,停工之前檢查好腳手架、塔吊等是否牢固。
  三是組建防颱隊伍,儲備防汛物資。積極落實二十四小時值班制度,並做好值班記錄;組建鎮、村兩隻防汛防颱隊伍,充分利用四個平台網格員的信息優勢,加大巡查預警,及時發現並上報險情,及時處置。確保防汛物資儲備,一旦發生汛情,鐵鍬、沙袋、雨衣、手電筒、喇叭等裝備能迅速投入搶險救援。