推進改革以來,為進一步方便企業和群眾辦事,義烏市將涉及安全生產的審批事項申報資料由原先的 76 項縮減至 32項,並實行“容缺受理”。為了防範前置審批縮減和“容缺受理”所帶來的潛在風險,該市大力加強事中事後監管,力促審批簡化與事中事後監管相統一,確保“最多跑一次”改革的成果切實得到鞏固。主要做法是:
        一、前置服務“定製化”,加強許可前針對性指導。 在危化品、煙花爆竹經營許可等危險性較大的項目許可上,涉及制度建設等資料已全部從提交材料中刪除,但這些內容在企業運行中又必須具備。一方面,根據企業前期運行情況,對許可進行風險評估,對符合條件的企業在審批中給予綠色通道;另一方面,開設網上預約和電話預約,主動聯繫許可企業,按照一企一策原則,確定企業報批的流程和方案,及時提供已備案中介服務機構名單供其選擇。最後,根據企業性質和規模,當面幫助指導建立企業內控制度建設,防止企業內控制度千企一面。
        二、安全生產“標準化”,強化企業安全能力建設。 針對高危行業以及規模以上工業企業,引導開展國家三級以上安全生產標準化建設,持續提升企業安全生產基礎能力。着力建立預防機制,規範生產行為,使各生產環節符合有關安全生產法律法規和標準規範的要求,人、機、物、環處於良好的生產狀態。目前已建設安全生產標準化企業 1000 余家。針對規模以下中小企業,建立健全企業分級分類監管機制,制定 13 條分級監管標準,通過企業申報、部門審核、政府審定程序,開展定級、整改、升級等工作, 逐步形成政府全面監管、行業檢查指導、屬地監督管理、分類動態監管的工作體系。同時,全力推進安全生產雙重預防機制建設,每個鎮街和相關行業部門選擇若幹家企業,進行安全風險分級管控和隱患排查治理雙重預防機制試點建設,相繼開展全員宣傳教育、崗位排查摸底、科學辨識分類、評價打分定級、風險分佈、管控措施制定、隱患排查表量身定製等工作,建立安全生產雙重預防機制。目前已完成試點企業建設 275 家,現已在全市推廣。
        三、運營監控“信息化”,強化過程動態監管。 一方面,對全市範圍內所有危化生產、經營單位以及煙花爆竹批發公司都安裝視頻監控系統和網上實名購買流向登記系統,對所有危險敏感物品的購銷情況、庫存變化進行實時監控。視頻監控系統和網上實名購買流向登記系統實時聯網反恐和國安部門,為反恐和國家安全工作提供數據共享支撐。網上實名購買流向登記系統後台中還設有預警系統,當出現預設異常情況,安監局系統管理人員收到報警后可及時作出相應處置。另一方面,建立全市工業企業“安全戶口”,在市安全生產綜合監管平台上開設企業端,每家工業企業開設賬號,鎮街日常監管的信息和企業隱患自查自糾信息錄入到企業“安全戶口”中,管理後台與市政法委網格監管平台相連,實時掌握企業安全生產狀況,實現企業“一企一號”電子信息化管理和痕跡管理。目前全市企業已開設“安全戶口” 2439家,企業開展自查 4969 次。
        四、安全責任“信用化”,強化分類分層監管。 將企業信用從高到低分為 A、 B、 C、 D、 E 五個等級。其中,對 A 類企業,減少日常巡檢次數,採取優先辦理許可等獎勵措施;對 E 類企業,將其列為日常重點監督檢查對象,採取禁止評先評優、加強重點監管頻次等懲戒措施。在日常監察執法過程中,對安全生產許可、處罰、人員培訓等信息及時上報市信用中心,信用中心根據情況對企業信用進行相應加減分。截至目前,全市已有 7 家企業因為安全生產工作存在嚴重違法行為被列入“黑名單”,接受嚴格信用懲戒。此外,該市還在“最多跑一次”改革實施容缺受理機制時,要求申辦人做出書面承諾,根據踐諾情況,確定容缺資格等級,對於踐諾情況良好的,在下一年度的申報中給予更大的容缺便利,以鼓勵申辦人積極守信踐諾。
        五、全面推進“雙隨機”執法工作。 將雙隨機執法檢查融入日常執法檢查計劃中,隨機抽取企業和執法人員開展執法。今年以來, 已開展雙隨機執法檢查 355 次, 立案查處 149 起,發放《安全生產建議書》 149 份,罰款數額達 473 萬元。