7月15日以來,蕭山區全面打響安全生產大排查大整治大抓落實攻堅戰,並建立區領導包干責任制,以最嚴肅態度、最嚴格標準、最嚴厲措施,努力消除隱患,堅決保障安全。
  根據包干責任制安排,16名區領導聯繫重點牽頭部門,包干負責各鎮街(平台)安全生產工作,並對鎮街(平台)落實領導責任、安全管理措施、隱患排查整治等情況開展每周不少於1次的經常性督促督查,自上而下形成安全生產工作強大推力。攻堅戰開展以來,區領導紛紛深入鎮街、走進企業,嚴督實導、深查細糾。區委副書記、區長王敏先後兩次來到分片包乾的臨浦鎮,聽取安全生產工作情況彙報,並對蕭政儲出(2016)31號地塊建築施工現場和三江購物超市等進行安全生產檢查,要求鎮街時刻緊繃安全生產之弦,強化屬地監管責任,切實打好安全生產大排查大整治大抓落實攻堅戰。截至目前,區領導共包干檢查鎮街(平台)安全生產36次,檢查企業(場所)53家,排查隱患102處。同時,該區還成立區紀委、區監委安全生產工作專項巡查小組,開展定期巡查,高懸紀律之劍,對工作重視不足、措施不到位的鎮街(平台)相關負責人及時約談提醒;對因工作不擔當、不落實、不作為導致發生生產安全事故或造成惡劣社會影響的,將嚴肅追究相關人員責任。