為進一步提高下城轄區企業員工的安全意識,增強在遇到火災等突發事件時的應變處置能力,確保人員生命和財產安全,下城消防大隊組織華隆公司在二輕大廈組織開展了消防安全培訓及消防演習活動,大廈各樓層的疏散員及從事安全相關人員共70余名參加了本次活動。
  培訓共分三個步驟,一是消防安全知識講座,二是火災疏散逃生演習,三是現場滅火演習。培訓過程中大隊宣傳員深入淺出地講解了消防安全的重要性,就防火、滅火、逃生、自救四個方面進行了重點闡述,指出了火災形成過程中易出現的延誤逃生時機的誤區,介紹了判斷初期火災的方法及發生火災時逃生的注意事項並指導點評了消防演練活動,最後現場示範了滅火器使用方法並現場作了滅火演示。
  通過此次消防安全知識講座、疏散逃生和滅火器滅火的實戰演習,使轄區員工知曉了發生火災后的逃生路線和逃生方法,初步掌握了消防器材正確使用方法,提高了火災預防、隱患排查、撲救初期火災、組織火災疏散逃生等能力,進一步夯實了下城區消防的安全基礎。