9月29日,拱墅區召開維穩安保專題會議,研究部署十九大維穩和安保工作,區委書記朱建明出席並做出重要工作部署,各有關部門、街道(園區)參加會議。
    會議聽取了區委政法委、區安監局等五個部門及十個街道的相關工作彙報。區委書記朱建明對各單位近期工作成效表示滿意,並指出,目前拱墅的工作重心已從四大專項行動轉移到十九大安保工作上來,各單位要思想重視、行動迅速、措施有力,發揚連續作戰的精神,區四套班子也將在節后開展基層大走訪,進一步營造良好的氛圍,確保十九大工作任務順利完成。
    朱建明書記對下一步工作作出重要部署。
    一是要充分認識十九大安保工作的艱巨性。要高度自覺,投入大量精力,杜絕麻痹思想,做到“四個不發生”。
    二要守土有責。要求每條線、每個地方都要抓好部署。
    三要高度重視、關注重區域、重點群體、重點人員的管控工作。
   四要開展地毯式公共安全大排查大整治。細緻排查,不放過任何隱患、不留盲區,做到橫向到邊、縱向到底,對城中村出租房屋、臨街店鋪、建築工地等要重點檢查。
    五是要切實加強社會層面的管控工作,進入一級響應階段。
    六是高度重視基層力量的建設問題,積極建設、發動好各部門基層站所、物業公司、社區工作人員及各類志願者共同投入到十九大維穩安保工作中來。
    他指出,十九大維穩安保工作任務艱巨、情況複雜,各部門、街道(園區)要同舟共濟,全力保障好、服務好十九大順利召開。