各市安全生產監督管理局,義烏市安全生產監督管理局:
       根據國家安全監管總局、國家煤礦監管局《關於開展職業健康執法年活動的通知》(安監總安健〔2018〕27號),結合我省工作實際,制定《全省職業健康執法年活動實施方案》,現印發給你們,請認真組織實施。
                   


 浙江省安全生產監督管理局   
                       2018年3月12日

 

                                                                      全省職業健康執法年活動實施方案

       為認真貫徹落實黨的十九大精神,按照全國安全生產電視電話會議、職業健康監管監察工作會議以及全省安全生產電視電話會議部署,大力加強職業健康監管執法工作,督促企業依法落實主體責任,根據國家安全監管總局、國家煤礦監管局《關於開展職業健康執法年活動的通知》(安監總安健〔2018〕27號)要求,決定在全省開展職業健康執法年活動。
       一、工作目標
       以推動企業落實職業病危害防治主體責任為目標,切實加強職業健康執法工作,依法查處各類職業健康違法行為,整改提升一批職業病危害嚴重企業,曝光一批典型違法案例,懲戒一批職業健康失信企業,促進職業健康執法的規範性、嚴肅性和權威性,進一步提高全省職業健康工作整體水平。
        二、工作內容
       (一)重點範圍 。各級安監部門要結合本地實際,突出以下重點行業領域,強化監督執法:
       1.近兩年在全省範圍已組織開展專項治理的陶瓷生產、耐火材料製造、金屬冶煉、船舶修造等重點行業領域。
       2.正在開展專項治理的汽車製造(含汽車維修保養)、鉛蓄電池生產、水泥生產等行業領域。其中,對汽車製造、鉛蓄電池生產企業的監督執法要結合國家安全監管總局辦公廳《關於在汽車製造和鉛蓄電池生產行業開展塵毒危害專項治理工作的通知》(安監總廳安健〔2017〕46號)等有關要求進行;對水泥企業的執法主要按照國家安全監管總局辦公廳《關於推動水泥行業淘汰落後產能開展安全生產和職業健康執法專項行動的通知》(安監總廳安健〔2017〕34號)等有關要求進行。
       3.各地根據本地工作特點,近年已實施專項治理的行業領域以及正在開展專項治理的有關行業領域。
       4.近三年曾發生群體性職業病病例、塵毒危害嚴重超標的重點行業企業。
       (二)重點內容。各級安監部門在全面檢查企業依法落實職業病危害防治主體責任的基礎上,抓住關鍵環節,突出重點內容,着力查處以下違法行為:
        1.作業現場職業病危害因素濃度(強度)嚴重超標但未採取有效工程或個體防護措施的;
       2.作業現場職業病危害因素濃度(強度)嚴重超標但未進行職業病危害項目申報的;
       3.未對工作場所職業病危害因素進行定期檢測的;
       4.未按照規定組織勞動者進行職業健康檢查的;
       5.未按照規定組織勞動者進行職業健康培訓的;
       6.未依法落實建設項目職業病防護設施“三同時”制度的;
       7.未按照規定報告職業病、疑似職業病的;
       8.其他嚴重職業健康違法違規行為。
       三、工作步驟
       執法年活動分五個階段。
       (一)動員部署階段(3月底前)。各地要結合本地實際和年度監督執法安排,抓緊制定具體實施方案,明確職業健康執法年的目標任務、責任分工、執法重點、檢查計劃和工作要求,深入排摸,明確執法檢查對象。各市安監局要將執法年活動實施方案及電子版于3月31日前報送省安監局職安處(聯繫人:塗惠敏;聯繫電話<帶傳真>:0571-87058114;電子郵箱:9602315@qq.com)。
       (二)企業自查階段(4-6月)。各地要督促用人單位,嚴格按照職業病防治相關法律、法規和有關行業職業健康標準與規範要求,開展自查自糾,對職業病危害因素超標的作業場所,加強設計改造,明確整改措施、進度和資金投入,有效落實企業主體責任。
       (三)執法檢查階段(7-8月)。各級安監部門要嚴格按照《安全生產執法程序規定》《安全生產監管執法手冊》《安全生產職業健康監督檢查重點事項表(2017版試行)》等規定,嚴肅查處有關違法行為。對於未依法開展職業病危害項目申報、職業健康檢查以及未按照規定報告職業病、疑似職業病的違法行為,在責令限期改正的同時要視情節輕重並處相應罰款;對未依法開展職業病危害因素定期檢測、職業病危害因素濃度(強度)超標、未開展職業健康培訓、未落實“三同時”制度等違法行為,要責令限期整改。對於沒有按照要求限期完成整改的企業,該處罰的處罰,該停產(停建)的停產(停建),該納入“黑名單”的納入“黑名單”管理,對工藝落後、危害嚴重、整改無望的企業,要依法提請地方人民政府予以關閉。在此期間,省安監局將通過組織聯合檢查、交叉檢查、突擊檢查等方式,對各地執法年活動情況進行隨機抽查。
       (四)督促整改階段(9-10月)。各市安監局要加強對本轄區開展職業健康執法年工作的督促指導整改,對執法年活動開展不認真、不落實、搞形式、走過場的,要進行通報批評。要及時做好迎接國家安全監管總局督查組對我省執法年活動的督查工作。省安監局將對各市執法年活動安排部署及具體落實情況、違法違規行為公開曝光情況、聯合懲戒和納入“黑名單”管理企業情況以及行政處罰情況等工作,適時進行督查。
       (五)全面總結階段(11月份)。各市安監局要認真做好執法年活動總結,于11月15日前將總結報告連同《職業健康執法年活動統計表》(見附件1)和《職業健康執法典型案例匯總表》(見附件2)報送省安監局。總結報告應包括執法年活動開展情況、好的經驗做法、典型執法案例、存在的主要問題以及加強職業健康執法工作的意見建議等。
       四、工作要求
       (一)高度重視,精心組織 。各地要高度重視執法年活動,加強組織領導,落實責任人員,明確責任分工,細化工作措施,抓好工作落實。主要負責同志要做好統籌協調,將職業健康執法年活動有關部署納入年度安全生產監督檢查計劃,與日常監督檢查、重點行業專項治理、安全生產大檢查、隱患排查治理等緊密結合起來,統籌安全生產與職業健康執法力量,全面加強職業健康執法工作,推動執法年活動有序深入開展。
       (二)突出重點,強化執法。要突出職業病危害嚴重的重點行業領域,把塵毒危害嚴重超標的行業企業作為重點檢查對象,提高檢查頻次,加大執法力度。執法檢查要堅持明查與暗訪相結合,重在發現問題、掌握實情,重在督促指導、落實整改措施。各地要加強警示教育,公開曝光一批嚴重違法違規行為;對於應納入“黑名單”管理的企業,按照國家安全監管總局《關於印發<對安全生產領域失信行為開展聯合懲戒的實施辦法>的通知》(安監總辦〔2017〕49號)要求,按程序報送上一級安監部門。各地要同步加強對水泥企業的執法檢查,重點檢查裝袋和裝車崗位防塵措施是否落實到位;凡安全生產標準化未達標的水泥企業在6月30日前未整改到位的,以及三級安全生產標準化水泥企業在12月31日前未整改到位的,要依法提請地方人民政府予以關閉。
       (三)加強保障,嚴格考核。各級安監部門要針對職業健康執法工作專業性、技術性強的特點,配備與工作任務相適應的執法裝備、設備和儀器。要加強對監管執法人員的培訓,提高職業健康執法規範化水平。對職業病防護設施運行情況、職業病危害因素檢測是否全面規範、職業病防護設施“三同時”制度是否有效落實等工作,可邀請有關專家參與執法檢查。省安委會已將加強職業健康執法工作納入對各市2018年度安全生產目標管理責任制考核內容。各地也要將職業健康執法工作納入本地安全生產目標責任考核內容,大力推進職業健康執法工作。
       (四)定期通報,加強宣傳。各級安監部門要建立職業健康執法年活動定期通報制度,及時調度、匯總、分析和通報本地執法年活動情況。各市安監局分別于3月31日、6月30日、9月30日前將工作階段性進展報送省安監局,報送內容包括活動安排部署、執法檢查、行政處罰、典型案例、“黑名單”企業以及《職業健康執法年活動統計表》《職業健康執法典型案例匯總表》等。省安監局將對前3季度和全年執法年活動情況分別進行通報。各地要充分發揮各類媒體作用,結合“職業病防治法宣傳周”、“安全生產月”等活動,採用多種形式廣泛宣傳,營造有利於執法年活動開展的濃厚氛圍。要加大對嚴重違法違規行為、重大問題的曝光力度,切實起到“曝光一起、警示一片”的效果,同時要注重宣傳樹立一批優秀典型,充分發揮其示範引導作用。

       附件:1.職業健康執法年活動統計表
                  2.職業健康執法典型案例匯總表