為順應安全發展態勢,2014年1月浙江省人民政府辦公廳制定下發了《關於加強職業衛生監管工作的意見》(浙政辦發〔2014〕6號,下簡稱《意見》),全省各級政府認真貫徹落實《意見》精神,多舉措加快各地職業衛生監管職能划轉,加強職業衛生監管機構隊伍建設。一是領導重視。《意見》下發后,各市、縣(市、區)政府領導高度重視,積極開展各地職能划轉工作,省安監局華宣奎局長分別給各市長寫信,在省、市、縣各級領導的共同努力下,加快推進全省職業衛生監管職能的划轉和機構隊伍建設工作。二是加強指導。省安監局制定了《關於加強職業衛生監管工作的指導意見》,幫助指導市、縣(市、區)安監部門開展職能划轉和機構隊伍建設。三是加強考核。將職業衛生監督職能划轉納入省政府對各市的安全生產目標責任制考核內容,加強對各地、各有關部門的工作考核。四是加強監督,以安委會通報等形式,推進各地職能划轉的進度。五是加強配合,各地編辦、安監、衛生計生、人力社保等有關部門緊密配合,共同推進職能划轉和監管隊伍建設。截至目前,全省11個設區市、90個縣(市、區)已全部完成職能划轉。

      與此同時,各市、縣(市、區)安全監管部門積極做好職業衛生監管機構和隊伍建設,全省11個市級安全監管部門全部設置了獨立的職業衛生監管處室,90個縣(市、區)已有55個設置了獨立的職業衛生監管科,7個設置了合署辦公的監管科室,全省安全監管部門新增職業衛生監管人員編製數達到251人。
      隨着職能划轉工作的完成,下一步全省各級安監部門將加強職業衛生監管機構和隊伍建設,落實安全監管部門內設機構和人員配備,完善執法裝備,提升監管能力。加強職業衛生技術支撐體系建設,規範職業衛生技術服務行為。加強建設項目職業衛生“三同時”、職業病危害專項治理、職業衛生監督執法等重點工作,落實用人單位職業病防治主體責任。加強職業衛生監管體制機制創新,逐步構建職業衛生監管長效機制。