為提高我省工作場所噪聲檢測技術水平,控制噪聲危害, 10月16日,美國紐約州立大學Plattsburgh分校聽力研究實驗室主任,加籍華裔邱偉研究員受邀到我局,就噪聲測量、控制、噪聲所致聽力損傷等方面內容與相關人員進行座談。
        座談會邀請了省安全生產科學研究院、省醫學科學研究院、省疾病預防控制中心、杭州市職業病防治院、杭州愛華儀器有限公司等相關科研院所和職業衛生技術服務機構的技術人員和代表參加。
        邱偉研究員從事噪聲檢測、生物醫學信號處理20多年,在噪聲所致聽力損失、腦幹聽覺誘發電位、生物醫學信號處理方面有豐富的研究經驗和研究成果,是美國電機電子工程(IEEE)學會、美國聲學學會高級會員,與美國NIOSH、歐盟等組織在噪聲研究和防治領域有廣泛合作。會上他詳細介紹了噪聲檢測及防治領域國際新的進展,並與參會人員就所關心的問題進行深入的座談。
        本次座談會搭建了良好的學習交流平台,對我省科研機構開展噪聲控制研究,對中介技術服務機構開展工作場所噪聲危害檢測、評價工作,對職業病診斷、鑒定機構開展噪聲性耳聾的診療有很大的幫助和借鑒,也給我們的監管部門開闊了思路,收到了很好的效果。