各市安全生產監督管理局、總工會、團委,各有關單位:
2017年“三美杯”全省危險化學品安全生產應急救援技能競賽于2017年9月13至14日在武義縣成功舉辦,來自全省11個市危險化學品企業一線員工和9支省級危險化學品應急救援專業骨幹隊伍、120名隊員參加了競賽。本次競賽充分展示我省危險化學品企業應急救援隊伍勇於拼搏、奮勇爭先的優良作風和嚴肅認真、精益求精的敬業精神,展現了我省危險化學品企業一線員工和專業骨幹隊伍指戰員精湛的安全生產應急救援技能和良好的精神風貌,湧現出一批政治合格、技能過硬、作風優良、紀律嚴明的優勝代表隊和優秀個人。
為表彰先進,弘揚正氣,進一步激勵我省危險化學品企業一線員工和專業骨幹隊伍指戰員發揚愛崗敬業、不畏艱險、無私奉獻的精神,紮實構建我省生產安全事故應急最後一道防線,根據《浙江省安全生產監督管理局浙江省總工會 共青團浙江省委關於舉辦2017年“三美杯”全省危險化學品安全生產應急救援技能競賽的通知》(浙安監管應急〔2017〕58號)精神,省安監局、省總工會、團省委研究決定:
1.授予金華市代表隊等6個單位“浙江省安康杯競賽優勝單位”稱號。
2.授予省安全生產應急救援巨化中心一中隊等2個單位“浙江省青年安全生產示範崗”榮譽稱號。
3.授予鄭亞星等18名個人“浙江省安康杯競賽優秀個人”稱號。
4.授予鮑光偉等6名個人“浙江省青年崗位能手”榮譽稱號。
5.授予杭州市安全生產監督管理局、總工會等3個單位“浙江省安康杯競賽優勝組織單位”稱號。
6.授予張亮紅等4名同志“優秀裁判員獎”。
7.授予黃利鑫等8名同志“優秀工作人員獎”。
希望受表彰的單位和個人珍惜榮譽,戒驕戒躁,勇於創新,再創佳績。各有關單位要以受表彰的集體和個人為榜樣,把競賽與日常的技能培訓、崗位練兵緊密結合,深化“以人為本、安全第一、生命至上”的救援理念,科學施訓,將應急救援日常訓練提高到一個新的水平,全面提升危險化學品救援隊伍的整體素質和科學施救能力,為我省危險化學品應急救援事業的發展做出新的更大的貢獻。
 
附件:優勝單位和個人名單