根據《浙江省安全生產監督管理局 浙江省總工會共青團浙江省委關於舉辦2017年“三美杯”全省危險化學品安全生產應急救援技能競賽的通知》(浙安監管應急〔2017〕58號)要求,為做好本屆競賽的各項籌備工作,確保競賽活動順利進行,省安監局于8月22日在杭州組織召開了競賽工作協調會。會上,承辦方浙江三美化工股份有限公司、武義縣有關部門彙報了籌備工作情況,競賽辦公室就技能競賽準備情況、下一步需要開展的工作及有關建議向會議作了報告。競賽組委會、競賽辦公室成員參加會議,省安監局副局長王旭昉、省總工會副主席張衛華出席會議並講話。
會議指出,本次競賽活動是為全面提高我省危險化學品企業安全生產應急救援能力,有效預防和減少企業生產安全事故的發生,競賽活動要堅持“立足企業、貼近實戰、科學規範、公平競爭”的競賽原則;要加強對各參賽隊伍的指導,確保參賽隊伍做到技能過硬、作風優良、紀律嚴明,做到賽出成績、賽出風格,充分展示全省危險化學品企業一線員工和專業救援隊精湛的安全生產應急救援技能和良好的精神風貌。
會議強調,為確保本次競賽活動的順利進行,要指導各地和各省級專業救援隊對參賽隊伍進行精心組織選拔,嚴格訓練。確保各參賽隊伍切實了解和掌握《2017年“三美杯”全省危險化學品安全生產應急救援技能競賽規則》的各項細則,加強備戰,並做好參賽隊員的身體健康和安全保障工作。
會議要求,為營造良好競賽活動的氛圍,要組織指導各市代表隊和省級專業骨幹隊伍認真做好競賽活動的宣傳工作。競賽辦公室要在競賽現場組織圖板展,把各地(各單位)及參賽隊伍近幾年來在應急救援演練、應急救援處置、應急救援訓練方面情況進行展覽、展示,充分展示各地以及各參賽隊伍在安全生產應急救援管理方面良好的精神風貌。