12月28日至29日,全省生產安全統計工作座談會在嘉善召開。會上傳達學習了中共中央國務院關於推進安全生產領域改革發展意見的重要精神,同11個市分別核對了2016生產安全事故數據,彙報交流了安全生產統計工作。11個市局分管領導、業務處室負責人和統計員參加了座談會。
      會議要求,我們要將安全生產統計工作納入改革發展大局中審視,乘勢而為、搶抓機遇,認真研究、狠抓落實,切實加強統計工作的法治化、信息化、規範化建設,推動統計工作邁上新台階。
      會議強調,要繼續深化統計制度改革,積極推進事故統計直報系統的全面應用,確保統計數據的真實、準確、全面、完整,加快實現統計工作從"後台"走向"前台"、從"事後"走向"事前",為政策制定和事故預防提供高質量水平的依據、信息支撐。
      會議要求,各級要高度重視事故統計直報工作,主要領導親自督導,分管領導靠前組織,精準部署《國家安監總局 公安部 農業部 質檢總局 民航局關於做好生產安全事故統計信息歸口直報工作的通知》(浙安監管統計〔2016〕60號)和《國家安監總局辦公廳關於印發生產安全事故統計管理辦法》(浙安監管統計〔2016〕71號),把思想和行動統一到事故統計改革精神上來,把統一認識貫徹直報工作的始終。