2017年以來,寧波市安監局以貫徹安全發展理念為引領,突出提升安全生產“法治化、標準化、社會化、智能化”建設水平,着力破解危險化學品安全綜合治理難題。在化工原料市場價格持續上漲,全國化工行業安全生產形勢嚴峻的情況下,確保了該市危險化學品領域安全生產形勢穩定,危險化學品綜合治理工作取得階段性進展。
       一、推進法治化治理。強化依法行政,圍繞企業主體責任不落實,持續推進法制宣傳、規範培訓和嚴格執法。一是加大安全生產法治宣傳力度。通過集中宣貫、參觀交流、微信推送等方法,着重加強對非煤礦山、危險化學品、煙花爆竹等高危行業領域關鍵技術標準的宣貫和解讀,增強企業安全生產法治意識,提高依法生產經營的自覺性、主動性。建立定期的危險化學品企業和化工園區公眾開放日制度,創新方式方法,加強正面主動引導,開展“安全生產宣傳月”等多種形式的宣傳普及活動,不斷提高全社會的安全意識與對危險化學品的科學認知水平。二是依法嚴格實施安全生產培訓。重點是企業主要負責人、分管負責人和安管員的培訓。為抓好企業主要負責人安全培訓,對全市危化企業及主要負責人情況進行了梳理分析,落實國家培訓大綱要求,精心設置課程,挑選了安監總局國際交流中心知名安全專家講課。培訓堅持課前有簽到、課中有點名、課後有交流。以企業主要負責人的全程參與,帶動安全生產工作落實,推動企業主體責任落實。2017年該市共培訓危險化學品企業主要負責人3200多人次。三是嚴格監管執法。根據安全風險程度和安全狀況確定了20家危化企業實施市縣兩級“疊加式”監管,完成36家企業的年度執法檢查。實現危化企業事前處罰零突破,全年直接立案9起,罰款32.7萬元。其中對石化區某韓資企業處罰11萬元,倒逼企業投入安全生產資金5000萬元改善安全生產條件;對2家存在重大安全隱患的企業予以暫時停產停業,1家難以整改的危化企業予以關閉,1家安全隱患較多的企業予以曝光;約談中海石油寧波大榭石化、中金石化以及錦萊化工等企業主要負責人。積極探索日常監管執法和安全生產許可審批、評審達標等關聯起來的制度措施,依法督促企業規範安全生產管理,自覺落實安全生產主體責任。
       二、規範標準化建設。進一步完善安全生產標準體系,推動企業安全生產標準化建設由靜態向動態轉變,由注重結果向注重過程轉變。一是健全標準化監管工作流程。出台《寧波市危險化學品安全生產監督檢查管理辦法》,按照高危企業的類別、安全風險程度、安全管理狀況等,將企業分為重要、主要和一般三個級別,並針對不同的級別確定不同的監督檢查頻次,同時對檢查項目、檢查內容、檢查依據以及檢查方式做出了詳細明確的指導,進一步規範安全生產執法檢查內容和標準。二是規範安全生產標準化建設過程。通過專家咨詢服務、評審質量抽檢、證後退出、動態管理等工作機制,全過程管控標準化創建工作質量,截止到2017年12月底我市危險化學品安全標準化達標企業共有235家,其中二級標準化5家,三級標準化230家,因安全生產條件不符被取消標準化資格的企業1家。三是加強化工過程安全管理。選擇逸盛石化等7家企業開展化工過程安全管理試點工作,由國家安監總局國際交流合作中心進行輔導,通過現場評估輔導、過程安全管理工具應用培訓以及參觀學習優秀企業實踐等方法,逐步推進化工過程安全管理要素的落實。通過推進危化企業化工過程安全管理,以安全標準化為骨架,以化工過程安全管理為網絡,全力提升危化企業安全生產管理水平。
       三、提高社會化水平。創新監管方式,加強中介機構力量的培育,充分發揮社會組織的服務功能和社會責任,為安全生產提供專業化的技術服務、智力支持和社會監督。一是大力推行安全生產責任保險。該市安委辦聯合市金融辦和市保監局共同下發《關於在高危行業全面實施安全生產責任保險制度的通知》,全力推進全市危險化學品企業全部完成投保。通過推行安全生產“責任保險+安全服務”運營模式,將安全生產社會化服務與商業保險相結合,充分發揮保險機制在安全生產工作中的風險控制和社會管理功能。加強企業安全生產誠信體系建設,建立危險化學品企業“黑名單”制度,並作為工傷保險、安全生產責任保險費率調整確定的重要依據,進一步健全失信聯合懲戒機制,強化市場機制推動企業安全生產主體責任落實。二是大力推行安全生產社會化服務。制定了《寧波市危險化學品企業特殊作業引入第三方安全技術服務暫行辦法》,通過政府購買服務和企業自主選擇等方式,引入第三方專業機構對危化企業的安全管理、特殊作業管理等環節進行指導,有效提升安全生產工作的專業化水平。目前已實現北侖區、大榭開發區及石化區三個危化重點縣市區高風險特殊作業第三方服務全覆蓋。三是充分發揮行業協會作用。構建危險化學品企業安全生產協作交流平台,目前有33個成員單位,分為石油化工、有機化工和精細化工3個行業小組,每季度開展1次小組活動,每月開展1次“一對一”幫扶活動,並根據年度檢查計劃,組織成員單位間的安全互幫、互學、互查等活動,逐步營造“企業幫企業,區域帶區域”的互助氛圍,實現企業間安全生產資源共享,有效推動全市危險化學品企業安全生產管理水平整體提高。
       四、推廣智能化應用。積極探索建設政府建設管理、企業申報信息、數據共建共享、部門分工監管的綜合信息平台,推動智能化、精準化動態監管。一是推進危險化學品重大危險源在線監控與事故預警信息系統建設。目前,在全國16個試點城市中,該市大榭開發區率先建成危險化學品重大危險源在線監控與事故預警信息系統,7家試點單位已接入相關信號,進入調試運行階段,形成集日常管理、監測監控、預測預警、應急聯動等功能為一體的應急指揮和信息平台,實現對園區內危化品企業重大危險源在線實時監控和事故預警。該市下步將在石化區、北侖區等化工園區推廣建設,進一步提高該市重大危險源管控水平。二是全面推進大數據智能管控。依托浙江省危化品大數據平台,建立危險化學品企業安全風險公告和安全生產狀況報備制度。給該市危化生產企業每家補貼2.5萬元,推動企業通過“浙江省危險化學品企業風險隱患管控日誌”系統每天進行安全風險研判、承諾公告和安全生產狀況報備,並在企業門口通過電子大屏幕將企業狀態、風險等級、安監提示及企業承諾對社會進行公示告知,有效提升對企業安全生產狀況和安全風險的管控水平。三是推動重點企業智能化改造。在企業自查自糾、縣市區排查的基礎上,委託中國安科院寧波分院對該市涉及“兩重點一重大”的102家危險化學品企業安全監測監控體系和自動化控制系統進行全面診斷,責令不符合國家標準規範要求的43企業完成整改,推動寧波金海晨光化工有限公司等11家公司完成自動化系統改造升級工作,全面提升企業本質安全水平。