各市安全生產委員會,省安委會各成員單位,各中央在浙和省屬企業:
      現將《國務院安委會辦公室關於印發標本兼治遏制重特大事故工作指南的通知》(安委辦〔2016〕3號)轉發給你們,請按照李強省長“我省要認真學習貫徹,落實責任,加強部門協調,強化督導,堅決遏止重特大事故發生”的批示要求,認真做好貫徹落實工作。
      一、加強組織領導。G20杭州峰會臨近,安全監管和事故防範的壓力進一步加大,各地、各有關部門和單位要切實增強緊迫感和責任感,將防範遏制重特大事故作為當前頭等大事、壓倒一切的政治任務抓緊抓好、抓出實效。要加強組織領導,按照國務院安委辦工作指南的要求,認真研究分析安全生產工作中的短板和問題,制定具體工作方案,明確本地區、本行業、本單位遏制重特大事故工作的目標、任務、措施和要求,狠抓各項工作落實。
      二、深化整治措施。要堅持“誰主管誰負責”、“屬地管理”和“三個必須”的原則,按照《平安護航G20安全生產綜合整治大行動方案》要求,持續保持高壓態勢,深入開展以隱患排查治理和打非治違為重點的綜合整治大行動。要加大聯合執法力度,對存在明顯違法違規行為的,嚴格落實停產整頓、關閉取締、上限處罰、追究法律責任“四個一律”措施。要堅持“四不兩直”方式,加大暗訪暗查、突擊抽查力度,依法嚴肅查處每一起非法違法行為,最大限度消除事故隱患。
      三、強化統籌協調。要將防範遏制重特大事故工作與隱患排查治理體系建設、企業安全生產標準化和誠信體系建設、安全生產社會化服務、淘汰落後產能等工作有機結合、統籌考慮,使各行業、領域安全生產工作常態化,達到標本兼治遏制重特大事故發生的目標。各有關部門要加強協調溝通,建立信息互通、聯合執法等工作機制,形成齊抓共管、協調推進的工作合力。
      四、注重群防群治。要依托基層社會治理網格平台,充分發揮網格在信息收集反饋、跟蹤督促、政策宣傳等方面的作用,及時發現和處置事故隱患。鼓勵引導第三方專業服務機構、保險業、行業協會、高等院校、科研院所等社會力量積极參与,大力推廣應用先進適用的安全技術。要進一步暢通全社會對安全隱患、非法違法行為及事故的舉報渠道,充分調動廣大群眾主動參與監督的積極性,實現防範遏制重特大事故工作全員參與、社會共治。
      五、堅持典型引路。各地要結合本地區實際,在道路交通、漁業船舶、涉氨製冷、涉爆粉塵、有限空間作業等事故易發領域,選擇一批有代表性的縣區、行業企業作為事故風險防控試點,積極探索創新、先行先試,及時總結經驗,形成一批可複製、可借鑒的經驗做法。
      六、加強督導考核。要加大遏制重特大事故工作成效在安全生產工作考核中的比重,進一步完善掛牌督辦、績效考評、行政問責等工作機制,對因工作不負責、不落實造成嚴重後果的,要依法追究責任。各地要加強動態跟蹤,適時組織開展督查,對發現的各類普遍性、苗頭性、傾向性問題,及時查漏補缺,確保各項任務完成。

 

                     浙江省安全生產委員會辦公室
                             2016年5月13日