浙江工業大學安全科學與工程系與浙江省安全工程學會將於今年聯合舉辦若干期安全工程技術高級培訓班。培訓班主要針對各地安監系統的安監人員、各鎮街和企業負責人、企業安管員、安環部負責人等,每月舉行一期,由各單位統一組織35人以上開班,培訓時間根據參訓單位的情況一般為3~5天,在浙江工業大學內舉行。培訓班課程體系主要分為安全科學理論知識、安全工程專業技術、專題講座、參觀先進企業實踐活動等四大模塊,也可以根據參訓單位的需求協商定製,屆時將邀請省內外安全領域知名的專家為培訓班集中授課。有意報名的單位可將培訓計劃發郵件給安全工程學會辦公室:zjsse11@163.com,聯繫人汪震峰13758240505,0571-88315220。

浙江工業大學2005年設立安全工程本科專業2012年成立安全科學與工程系,學院具有較好的硬件設施和師資力量,現有專業教師14人,其中教授3人,副教授5人,博士(后)5人,並建有1000多平方的安全工程綜合專業實驗室是全國170多所開設安全工程專業高校中第14所通過工程教育專業認證的學校2011年,浙江工業大學協同中國計量學院、浙江海洋學院等高校和企業,並匯聚一批從事安全工程及相關學科的專家、學者、科技工作者和企業界人士,成立了浙江省安全工程學會