各市安全生產監督管理局,義烏市安全生產監督管理局,省直有關單位:
      根據《關於做好2017年度職稱評審工作的通知》(浙人社發〔2017〕38號)和《關於進一步改革完善高級專業技術資格評審管理工作的意見》(浙人社發〔2014〕113號)等文件精神,現將2017年度安全工程技術人員高級工程師資格評審工作有關事項通知如下:
      一、評審對象及範圍
      本省內,現職從事安全生產科學技術研究、開發與推廣、安全工程設計與施工、安全生產運行控制、事故調查分析與預測預防、安全生產檢測檢驗、安全生產監督管理、安全評價與認證、安全工程專業教育與安全技術培訓、安全技術服務、職業安全健康等勞動安全工程管理專業,並符合安全工程技術人員高級工程師任職資格申報條件並經工程技術中級評審委員會評審推薦的人員,均可申報安全工程高級工程師任職資格評審(不含參照《公務員法》管理的事業單位)。
      在浙中央企事業單位符合安全工程技術人員高級工程師任職資格申報條件並經工程技術中級評審委員會評審推薦的人員,經其國家主管部委人事職改部門委託、並經省人力資源和社會保障廳同意也可以按程序報送。
      二、評審時間安排
      2017年度安全工程技術人員高級工程師資格評審工作會議安排在11月至12月份,申報材料接收截止時間為8月31日,報送地址:浙江省安全生產科學研究院(杭州市西溪河下路77號321室),材料接收人:樓書含,聯繫方式:0571-89962292。
      三、評審條件
      評審工作按《工程技術人員職務試行條例》(職改字〔1986〕第78號)、《浙江省專業技術資格評審工作實施細則(試行)》(浙人專〔2006〕351號)、《部分系列破格申報晉陞高級專業技術職務條件(試行)》(浙職改辦[1992]23號)等有關規定執行;外語和計算機能力不再作為申報的必備條件,已獲成績,評審中可作為附加分項。
      四、評審程序
      安全工程專業技術人員高級工程師任職資格評審,實行個人申報、組織審核(中評委推薦)、單位集中報送的辦法。市、縣申報材料由市經信委會同人力社保部門審核,省直單位申報材料需經省級主管部門審核(中評委推薦),報送省安全工程技術人員高級工程師任職資格評審委員會。無主管部門的企業專業技術人員申報,可通過其人事代理機構按程序報送。
      (一)網上申報。申報平台為“浙江省高級專業技術資格網上申報與評審服務平台”(http://115.236.191.134:8080/zcps/index.jsp),申報對象通過“申報服務系統”進行註冊填報,紙質申報材料經單位審核后,將紙質材料和網上申報材料一併報送。具體申報流程和辦法詳見附件1。
      (二)紙質材料報送。申報對象如實填寫《專業技術資格評審表》、《專業技術資格評審材料真實性保證書》及其他相關材料,並提交身份證明、學歷學位證書、榮譽證書、資歷和業績以及取得現任專業技術資格以後所撰寫的專業論文(論著)等材料。各單位核對資料原件,並在複印件上籤署“核對無誤”的字樣,由驗證人簽名,註明驗證時間,加蓋單位公章。申報材料備齊后,在規定的時間內,由各中評委集中報送省安全工程高評委。
      (三)因評審工作需要,申報對象的綜合表(紙質)需提供一式10份。
      五、報送材料要求
      (一)申報對象專業技術職務的任職時間計算到2016年12月31日。
      (二)送審材料必須真實規範,書寫清晰,手續齊全,裝訂成冊。材料中的複印件必須完整、清楚。各單位要把好材料審核關,將《推薦  高級工程師資格人員情況綜合表》等送審材料在單位內進行公示,公示時間一般不少於7天,對公示期間反映有問題的應予認真調查核實;申報對象和單位要對申報材料的真實性負責,並在《專業技術資格評審材料真實性保證書》上籤字蓋章。
      (三)報送材料嚴格按規定填報,具體要求見附件2。表格式樣可從浙江省安全生產監督管理局網站下載:http://www.zjsafety.gov.cn,欄目:“表格下載”-“2017年職稱評審用表格”。
      六、申報紀律
     根據《浙江省專業技術資格評審工作實施細則(試行)》(浙人專〔2006〕351號)規定,對在申報過程中有弄虛作假行為的申報對象,其申報材料一律予以退回,並從評審次年起3年內不得申報高一級專業技術資格,已參加評審取得資格的取消其資格。
      七、其他事項
      (一)事業單位應在核定的專業技術崗位結構比例內開展高級專業技術職務評聘工作。申報人員須提供《事業單位人員申報高級職稱(職務)崗位審核表》。
      (二)繼續教育是專業技術人員能力素質提升的重要手段,申報人員應滿足繼續教育的有關要求。
      (三)對於1990年以後取得的國內大專及以上學歷要核對《教育部學歷證書電子註冊備案表》或《中國高等教育學歷認證報告》,黨校學歷須提供《畢業生登記表》。申報人員提交的國外學歷、學位,須提供教育部留學服務中心認證的《國外學歷學位認證書》,港、澳、台地區的學歷、學位須提供教育部留學服務中心認證的《港澳台學歷學位認證書》。
      (四)在職在崗證明。企業申報對象須提供當地人力社保部門出具的《基本養老保險參保繳費證明》;未參加基本養老保險的事業單位申報對象提供簽訂的《事業單位聘用證明》。

      附件:1.網上申報流程和辦法
                 2.申報高級工程師任職資格有關材料要求

 

                      浙江省安全生產監督管理局   
                              2017年6月1日