10月12日—10月14日,省安監局副巡視員、人事培訓處處長徐翼麟帶隊,對衢州市及省部屬有關企業開展安全生產培訓工作專項檢查。
      檢查組在聽取衢州市安全生產培訓工作彙報后,對衢州市近年來開展的安全培訓工作表示了肯定,尤其是對衢州經安技術服務有限公司實操培訓場地和無紙化考場建設,江山市安全生產教育培訓中心採取分片培訓相結合、送證上門等亮點表示讚許。針對培訓機構師資力量薄弱、學員構成複雜、培訓市場競爭激烈等問題,檢查組指出,安全培訓工作不能紙上談兵,要建立在實操實訓的基礎上,各中心要增強師資建設,盤活社會資源,多聘請各產業一線的技術專家,同時進一步推進安全培訓管理網絡化、數字化,嚴格執行無紙化考核,提高培訓的針對性和有效性。
      檢查組還隨機抽查了阿爾諾維根斯特種紙有限公司和宇安消防裝備有限公司等企業。重點檢查了浙西電力技術學校、巨化集團公司安全教育培訓考核站的培訓檔案、師資配備、實操考試點建設情況等。