全國安全生產監管監察系統先進集體和先進工作者
推薦對象名單公示
 
通過各地組織推薦,經與省人社廳公務員管理局共同考察研究,現將我省擬報送國家安監總局表彰的安全生產監管監察先進集體和先進工作者推薦對象予以公示,徵求廣大幹部、群眾的意見。現就有關事項通告如下:
一、推薦名單
先進集體:湖州市吳興區安全監管局
先進工作者:吳小江 嵊州市經濟開發區(浦口街道)安全監管局局長
二、反映方式:在公示期內,任何單位和個人均可通過來信、來電、來訪等形式,向省安監局反映公示對象存在的問題。以單位名義反映問題的應加蓋公章。以個人名義反映問題的提倡署報本人真實姓名。
三、公示時間:從2016年9月14日至2016年9月23日,共7個工作日。
四、公示受理:省安監局人事培訓處、直屬機關紀委;受理電話:0571-87055020,87055041。地址:杭州市體育場路479號省安監局,郵編:310007。
                                                                                        浙江省安全生產監督管理局

                                                                                                   2016年9月14日 

 
   
吳興區安全生產監督管理局先進集體材料
 
吳興區安全生產監督管理局成立於2004年11月,內設“一室五科”(即:辦公室(審計監察科)、礦山安全監督管理科、危險化學品安全監督管理科、行政審批科、綜合監督管理科(應急救援管理科)、職業安全健康監管科,下設3個事業單位,即:安全生產執法大隊、安全生產培訓服務中心(職業病危害預防中心)、安全生產應急救援指導服務中心。),現有人員33名,主要承擔全區礦山、危化(煙化爆竹)企業安全監管,其他工礦商貿企業的綜合監管,指導、協調、督促全區安全生產監督管理工作,承擔區安委辦的日常工作等。
近年來,該局充分發揮區安委辦統籌、協調職能,做到“圍繞中心大局轉、跟着全區發展走”,抓好全區安全生產工作的組織、協調,積極向區委、區政府積極建言獻策,深入推進安全生產大排查大整治,安全生產形勢穩定好轉。2012年以來佳績頻傳,先後承辦省級現場會2次,領辦市級以上試點6項,智慧式用電安全試點項目被省安委會稱為“安全生產領域的技術革命”;代表區政府參加市政府安全生產考核連續5年位列第一,連續5年在全市安監系統考核中評為優秀,先後獲得了全國安全生產月省級先進單位、全省安康標競賽先進集體等殊榮,先後有3人次被評為“平安湖州”建設先進個人,2人被評為全國安全生產監察工作先進個人,1人獲評全國“百姓生命守護神”榮譽稱號。
該局針對全區產業特點和安全生產現狀,率先提前區委、區政府落實了“黨政同責”,推行了鄉鎮級黨委書記、鎮長共同任安委員主任,黨委班子成員和政府領導各管一塊的“一崗雙責”制度;從2013年開始,每年提請政府出台《度安全生產(消防)工作目標責任制考核辦法》,對鄉鎮街道和區安委會成員單位實行個性化考核,嚴格落實《吳興區安全事故行政責任追究暫行辦法》,實行年度目標獎勵制。創新了鄉鎮級安監隊伍規範化建設模式,按照鄉鎮不低於8人,街道不低於5人,配齊一線監管隊伍,率先探索了安全生產執法權限委託,夯實了安全生產監察基礎。持續深入推進安全生產大排查大整治,有效改善了織里鎮童裝“三合一”火災隱患條件,經驗被稱為“織里模式”在全國推廣,實現了童裝行業十年“零死亡”;自2012年開始,探索難點安全隱患“拔釘式”的“一季一重點”綜合整治模式,實現了安全生產“三項指標”連續下降,5年來全區未發生較大以上生產安全事故,經驗列全市安全生產治理典型推廣。
2011年以來,局黨組全力推進企業安全生產主體責任落實,大力實施“科技興安”工程,2012年,全區礦山企業實現了“可視化管理”,走在了全省全列;2013年,全區危化生產企業和9家儲存場所全部實現可燃氣體濃度實時監測預警;2014年,局黨組落實專項資金,與移動運營商研發了“智慧安全(消防)”移動終端,為全區一線安監幹部配備了手持終端機,推行安全監督管理行為的信息化監管、智能化監測。2015年,該局領辦了全省“智慧用電”系統試點,把“電老虎”關進“智慧”的籠子里,從源頭上防控安全事故發生,為升華安全生產社會化服務成果,與浙江省安科院和第三方服務單位成立了全省第一家安全生產監控服務中心,利用物聯網技術,對企業用電系統進行實時、在線預測預警,利用系統大數據,為企業提供遠程“體檢”報告,為監管部門提供企業用電風險報告,主動為企業安全隱患問題“對症下藥”,落實“監測-預警-排查-整改”一條龍服務,實現生產隱患和安全事故有效“事前預防”,2016年,全省以現場會的形式推廣吳興區經驗做法。
在作風建設上,該局推行首問責任制、一次性告知制、限時辦結制、行政許可責任追究制等制度,對危化經營單位、煙花爆竹零售經營戶在換證過程,探索以現場考核檢查代替聘請專家安全評價,取消了中介收費項目,減輕了經營戶的負擔,做到行政審批工作的公開、透明、便民、高效、優質。
 
 
 
在安全生產監管監察崗位上做到
“真抓”、“敢抓”、“善抓”
——記嵊州市經濟開發區(浦口街道)安監局長吳小江
“老驥伏櫪,志在千里”。今年53歲的吳小江,已在基層安監崗位工作十個年頭,在他的心血澆灌下,他所在嵊州市經濟開發區(浦口街道)連續十年實現了安全生產各項指標零增長,沒有發生一起三人以上的較大事故。他是當地安全生產崗位上的一顆螺絲釘,被譽為安全生產工作的“排頭兵”、 “百姓生命守護神”。 2013年9月13日,他的事跡得到了浙江省安監局華宣奎局長的充分肯定,浙江省原副省長毛光烈作出了“應在全省安監系統中總結推廣”的批示。多次被評為嵊州市級先進工作者、優秀公務員,嵊州市“十佳”鄉鎮幹部,2015年獲得全國安全生產先進個人。
一、心系企業,落實企業主體責任,做到真抓。
吳小江同志在2007年擔任浦口街道安監站長后,通過大量的走訪和調查,發現企業對安全生產意識淡薄,他向街道領導提出加強企業安全生產主體責任的建議。從2010年4月出台了《落實企業安全生產主體責任實施意見》、《關於進一步落實企業安全生產自查工作意見》、《關於落實企業安全生產費用提取和使用意見》等一系列落實企業安全生產主體責任的文件規定,規範企業安全生產管理,到2014年嵊州經濟開發區與浦口街道合併,放棄本可換崗的機會,面對近一千家企業,他負重奮進,繼續在安監崗位上兢兢業業。兩年來,在全面完成規上企業標準化創建達標的基礎上,對規下小微企業組織局一班人一家家上門做工作,有的幾次上門做工作,目前已有300多家企業參與了以“三·三·三”為主要內容的規範化創建。他十分注重培訓教育,近兩年來,先後組織企業主要負責人、安全員培訓十期達1105人。提出了實施“千名班組長,萬名職工培訓”工程,深入車間、班組,甚至放棄休息天,對職工進行面對面的教育培訓,企業已逐漸形成了“要我安全”向“我要安全”的轉變。
二、深感責任,致力於打擊違法違規行為,堅持敢抓。
“安全生產是人命關天的工作,要理直氣壯,敢抓敢管”,這是吳小江同志經常對同事們說起的一句話,他這樣說,也是這樣做的,面對違法違規現象只有一個字:“不”。2012年,在日常檢查中發現一家已投入100多萬元資金的無證生產經營油製品燃料的企業,吳小江同志頂住各種壓力,責令停產整頓。又如去年10月在與市消防大隊聯合執法中發現一服裝企業在消防通道上違章搭建,經過他認真細緻的工作,最終促使企業在規定時限內自行拆除1200多平方的違章搭建,這樣的例子不勝枚舉。今年5月以來,他組織有關專家和安監局人員,分四個檢查組對600余家規下企業開展地毯式安全隱患大排查、大整治,將排查問題及時告知企業,督促企業整改。他就是這樣,一次次深入企業隱患排查,一次次消除安全隱患,是人們眼中 “作風強硬的安監人”。
三、情系安全,創新安全監管方式,實現善抓。
吳小江所在的浦口街道是最早實行安全生產網格化管理的街道,他在致力於實現網格、人員和職責三統一的日常監管基礎上,創新“在服務中監管,在監管中服務”的工作理念,在他的思想中,始終認為企業安全管理是一個薄弱環節,特別是規下小微企業,所以,他提出年銷售500萬以下,企業由企業負責人兼安全員,實行一人雙證,將七本安全台賬濃縮成一本,既方便企業又簡單可操作,他定期不定期組織局工作人員例會,邀請安全專家開展業務培訓,提高監管能力和水平,同時認真履行黨風廉政建設主體責任,做到嚴格執法、廉潔執法。積極探索信息化智慧監管,目前正大量走訪企業,已多次組織安全專家、電信專家座談會,以“建立一個平台,實現五化四提升和實現三個全覆蓋”的目標,實現安全生產智慧監管。
他兼任開發區(浦口街道)安全生產領導小組辦公室主任,主動承擔起全區安全生產綜合協調,督促落實各線辦的安全生產監管責任的同時,致力於營造全區安全生產氛圍,每年組織機關幹部、村幹部開展安全生產應知應為教育,在工業園中製作450平方米的大型宣傳牌。吳小江說,他將會在安全生產工作崗位上一直幹下去,以只爭朝夕、時不我待,意氣風發的熱情,腳踏實地,推陳出新,為安全生產工作托起一片藍天。