本期要點:
1.省安監局黨組認真傳達學習王岐山在浙江考察調研時的重要講話精神
2.樹立“三種意識” 強化“五項措施”全面推進黨風廉政建設——駐局紀檢組徐志軍組長到省局直屬單位調研指導
3.駐局紀檢組組長徐志軍在調研時強調:把紀律和規矩挺在黨風廉政建設和反腐敗鬥爭前沿
4.寧波市安監局採取“四個一”行動 進一步落實“八項規定”精神
5.溫州市安監局開展廉政“一查一防一承諾”活動
6.台州市安監局積極實施廉政風險干預

 

                                              省安監局黨組認真傳達學習王岐山在浙江考察調研時的重要講話精神
    
       5月18日,省安監局黨組召開專題會議,認真傳達學習中央政治局常委、中央紀委書記王岐山在浙江考察調研時的重要講話精神,研究部署貫徹落實措施。會議由局黨組書記、局長
華宣奎主持,駐局紀檢組長徐志軍作了傳達。全體黨組成員參加了會議,人培處、監察室主要負責人列席會議。
      會議認為,王岐山書記的重要講話和重要指示,從全局和戰略的高度,對管黨治黨中的一些重大問題作了深刻闡述,為當前和今後一個時期我們深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭指明了方向、提供了遵循。  
      局黨組強調,全體機關幹部要認真貫徹落實王岐山書記在浙江考察調研時的講話精神。一是要進一步提高思想認識。深刻認識黨章和黨的紀律是全面從嚴治黨的依據,堅持黨要管黨,嚴格依照黨章和黨的紀律去管,把紀律挺在前面,真正使紀律成為管黨治黨的尺子、不可逾越的底線,做到黨紀嚴於國法,用紀律管住黨員,喚醒黨章黨規意識,嚴肅政治紀律和政治規矩以及其他各項紀律。始終把紀律挺在前面,狠抓中央八項規定的貫徹執行。二是深入開展“三嚴三實”專題教育。圍繞“四個全面”戰略布局在浙江的實踐,以學習和踐行“嚴以修身、嚴以用權、嚴以律己,謀事要實、創業要實、做人要實”為主題,聚焦對黨忠誠、個人乾淨、敢於擔當,從嚴抓好思想教育、黨性分析、整改落實和立規執紀,教育引導全體黨員幹部堅定理想信念,強化黨性原則,增強紀律意識和規矩意識。切實增強踐行“三嚴三實”的自覺性,努力在深化“四風”整治、鞏固和拓展黨的群眾路線教育實踐活動成果上見實效,在守紀律講規矩、營造良好政治生態上見實效,在真抓實幹、推動安全發展上見實效。三是要突出對黨章的再學習。局黨組要組織專題帶頭進行學習,要把學習《黨章》作為今後一個時期局黨組理論中心組學習的重要內容,喚醒全體黨員黨章黨規意識,始終把紀律挺在前面,用紀律管住大多數。四是進一步認真履行局黨組黨風廉政建設主體責任。要強化“一崗雙責”意識,按照年初制定的黨風廉政建設責任制分工計劃,堅定不移地把全面從嚴治黨要求落到實處,把今年各項工作任務落到實處。五是全力支持駐局紀檢組履行好監督責任。支持駐局紀檢組加大監督執紀力度,局黨組及領導班子成員和各部門單位要自覺接受駐局紀檢組的監督,確保安監黨員幹部隊伍的清正廉潔。

                                        樹立“三種意識”  強化“五項措施”全面推進黨風廉政建設——駐局紀檢組徐志軍組長到省局直屬單位調研指導

      5月28日,駐省安監局紀檢組組長徐志軍到省安科院、省宣教中心調研指導黨風廉政建設工作,考察了省安科院檢測檢驗和職業衛生實驗室及省宣教中心安全生產培訓考試監測平台,邊聽邊記邊了解情況,不時同工作人員進行交流討論,邊考察邊詢問邊對實驗室建設和安全生產宣傳品的發放管理提出要求。
      在座談會上,省安科院和省宣教中心的主要負責同志分別全面彙報了單位基本情況、主要業務和黨風廉政建設工作。徐組長充分肯定了省安科院和省宣教中心的工作。他說,兩個直屬單位圍繞省局中心工作,結合自身職責定位,積極作為,紮實工作,安全生產業務和黨風廉政建設齊頭並進,為全省安全生產事業的發展起到了較好的推動和支撐作用。對兩個直屬單位下一步的工作也提出了明確要求。
      他指出,要牢固樹立“三種意識”,推進安全生產科研和宣教事業的科學發展。一是強化發展意識。當前,黨和政府高度重視安全生產工作,我們要緊緊圍繞全面建設小康社會的工作大局,緊緊抓住各部門對安全生產大力支持、全社會對安全生產普遍關注的有利時機,立足浙江安全生產工作實踐,積極作為,挖掘發展潛力,培育發展動力,厚植髮展優勢,拓寬發展空間,推動安全生產工作上新台階。二是強化改革意識。要提高對全面深化改革和全面依法治國重大意義的認識,全面落實深化改革和依法治國的重大舉措,特別是與安全生產相關的一系列措施和行政審批制度改革,要把握和遵循改革發展的趨勢,按照法治的思維和改革的要求,早謀划、早準備、夯實工作基礎。三是強化服務意識。安全生產服務本身也是提高企業本質安全的重要手段,也是事業發展的重要途徑,安全評價、檢測檢驗和宣傳教育都要以服務企業為本,要靠優良的服務品質贏得市場、贏得發展,推動全省安全生產形勢的持續穩定好轉。
      他要求,要強化“五項措施”,全面深化推進黨風廉政建設。一是要強化黨風廉政建設主體責任意識。直屬單位的黨組織和領導班子要切實擔負起全面落實黨風廉政建設的主體責任;單位主要領導是黨風廉政建設“第一責任人”,必須要敢於擔責、責無旁貸;班子成員要嚴格落實“一崗雙責”,切實增強不抓黨風廉政建設就是嚴重失職的意識,履行職責範圍內的主體責任。要吸取系統內一些單位過去已發生案件的深刻教訓,嚴格執行“一案雙查”,對落實主體責任不到位的要嚴肅查處、嚴格追責。二是要強化黨風廉政建設的責任傳導機制。落實主體責任要建立健全責任傳導機制,層層傳導壓力,在壓力傳導的鏈條中,班子副職和班子成員起到非常重要的作用,要按照“一崗雙責”的要求,在部署業務工作的同時部署黨風廉政建設,對本單位或分管領域的黨風廉政建設常研究、常部署、常檢查,一級傳一級,一直傳導到每位黨員幹部,使主體責任落到崗、見效果。三是要強化制度建設。通過建章立制,用制度管人管事管物,築牢制度的“籠子”。要做到程序規範,過程透明,運作公開。對於“三公經費”管理、“公款存放”、“五不直接分管”等工作要嚴格按照省委省紀委的有關規定執行,並在實踐中不斷豐富完善。四是要強化重點領域的廉政風險防控。要加強對重點領域、重要環節、重點崗位、重要時點的廉政風險預防工作,要在原來已有的廉政風險防控機制建設的基礎上,根據新情況新變化,結合新發展新要求,不斷完善防控措施,加強對黨員幹部的教育監督管理,防止權力“任性”。尤其是在科創園建設過程中要確保項目安全生產和隊伍廉潔自律。五是要強化紀律和規矩意識。要認真學習王岐山書記在浙江調研時的講話精神,喚醒黨章黨規意識,堅持黨要管黨,全面從嚴治黨。堅持黨紀嚴於國法,嚴肅政治紀律和政治規矩以及其他各項紀律。始終把紀律挺在前面,真正使紀律成為管黨治黨的尺子、不可逾越的底線。要狠抓中央八項規定的貫徹執行,把執紀和執法貫通起來。要結合正在開展的“三嚴三實”專題教育,把紀律和規矩的要求更加突出出來。

                                  駐局紀檢組組長徐志軍在調研時強調:把紀律和規矩挺在黨風廉政建設和反腐敗鬥爭前沿

      5月份以來,駐省安監局紀檢組長徐志軍先後到溫州、台州、金華、衢州、舟山、寧波、紹興、麗水市安監局以及所屬部分縣(區)安監系統調研黨風廉政建設工作和紀檢機構隊伍建設情況。所到之處,徐志軍組長認真聽取當地安監部門的情況彙報,謙虛詢問安監業務工作,共同探討所在單位黨風廉政建設工作,充分肯定各地典型的好做法,傳達和宣貫省紀委、省安監局當前最新工作形勢和要求。他指出,把紀律挺在法前,是我黨全面從嚴治黨的基本要求,黨章黨紀就是我們從嚴治黨的依據,就是黨風廉政建設和反腐敗鬥爭的尺子,是黨員幹部不可逾越的底線,用紀律真正管住大多數。要認真落實“兩個責任”,把紀律和規矩挺在黨風廉政建設和反腐敗鬥爭的前沿。
      他強調,一是搞好黨風廉政建設工作,必須強化黨組的"主體責任"意識和黨組書記"第一責任人"意識。黨組要履行好主體責任,重在建章立制,層層傳導責任壓力。班子成員要嚴格履行“一崗雙責”,分管領導要將責任制逐級推行到分管處室、單位及具體人員。分管處室、單位出了問題,按照“一案雙查”、“一崗雙責”要求,要追究分管領導甚至主要領導的責任。二是要進一步明確黨組和紀檢機構的關係,落實"三轉"工作要求,更好發揮紀檢機構的監督執紀問責作用。三是派駐紀檢機構落實好監督責任,要準確定位,做到不缺位,不越位,不錯位,首要任務是加強對領導班子和班子成員的監督,其次是加強重點風險的防範,對行政審批許可、行政執法、協會等工作要加以重點關注和監督,要加強職責範圍內全面監督和查辦案件的力度。四是加強執紀問責,把講規矩守紀律放在首位,在堅決懲處少數腐敗分子高壓態勢的同時強化黨員幹部教育,喚醒全體黨員黨章、黨規、黨紀意識,樹立黨紀嚴於國法意識。“八項規定”是本屆中央政治局的“金名片”,越往後越嚴肅,決不能妄想會有放鬆的那一天,要一把尺子量到底,只要有違反,都將按照規定嚴肅處理。

                                                                  寧波市安監局採取“四個一”行動進一步落實“八項規定”精神

      為深入貫徹落實中央紀委強化監督執紀問責深入糾正“四風”電視電話會議精神,近日,市安監局又組織召開局機關紀委、各處(室)、直屬單位負責人會議,就前段落實中紀委電視電話會議精神進行總結,並部署開展“四個一”專項行動。
        做一次大排查。結合開展“三嚴三實”專題教育活動,開展違反“八項”規定、“四風”問題的全面大排查,了解掌握黨員幹部當前的思想動態,在作風建設上存在的主要問題。進一步重申作風建設各項規定,消除“留戀過去所謂的美好時光、期待作風建設有鬆勁的一天”的錯誤認識,防止“四風”問題反彈回潮、死灰復燃。
      做一次大檢查。建立“正風肅紀”檢查小組,對全體黨員幹部在遵守政治紀律、組織紀律、工作紀律、生活紀律等情況進行一次全面大檢查,對發現的問題,嚴肅問責處理。
      做一次大約談。駐局紀檢組、監察室、局機關紀委對局機關、直屬單位科級幹部圍繞“廉潔、勤政、效能”進行一次再談話,認真剖析黨員幹部中存在的苗頭性、傾向性問題,特別是對黨風廉政建設和反腐敗工作方面存在的問題進行廉政約談,做到抓早、抓小,防止問題擴大。
做一次大修訂。結合黨的群眾路線教育活動問題的整改,對制度修訂和完善再次進行全面梳理,對已經失效的制度要及時清理,並根據中央、省、市出台的新規定、新要求重新修訂,
建立一個完善的制度約束體系,把權力關在“籠”子里。

                                                                溫州市安監局開展廉政“一查一防一承諾”活動

      為切實加強反腐倡廉工作,築牢領導幹部拒腐防變的思想道德防線。近日,溫州市安監局以把握源頭為重點,在全局範圍內開展了“一查一防一承諾”活動。即各處室(直屬單位)負責人認真排查單位和個人崗位風險點,提出廉政風險防控措施,簽訂個人廉政風險防範承諾書,進行公開公示,主動接受群眾監督。

      一是認真排查崗位風險。按照“對崗不對人”的原則,分單位、處室、個人三個層次。單位,主要查找在“三重一大”及行使行政許可、執法等方面的廉政風險點;處室(直屬單位),主要針對人、財、物管理和行政許可、行政處罰、行政管理等重要崗位,認真查找在業務流程、制度機制和外部環境等方面的廉政風險點;個人工作崗位,主要查找履行崗位職責、執行各項制度方面的廉政風險點。通過全面排查,12個處室(直屬單位)共查找崗位廉政風險點41個,個人風險點60個。
      二是完善防控措施。根據崗位職責和崗位潛在廉政風險情況分析,處室(直屬單位)和中層幹部個人分別制定了廉政風險防範措施45條和74條,在分管領導簽署下,再由單位黨組審定,最後提交到監察室備案。初步形成了以崗位職責為點、業務流程為線、制度建設為面的有效防控模式。
      三是簽訂個人廉政承諾書。全局22位中層幹部結合工作崗位風險點,做出了莊嚴的廉政承諾。承諾書在單位公告欄公示,主動接受廣大群眾的監督。如有違犯,將承擔相應責任並接受組織處理。此次承諾書進一步加強了領導幹部的廉政意識,營造了風清氣正、務實高效的廉政氛圍,有效地堵塞了管理漏洞。

                                               台州市安監局積極實施廉政風險干預

      為進一步提高黨風廉政教育的針對性,增強對安監幹部監督管理的實效性,台州市安監局對全局中層以上幹部在職務提升、崗位調整、婚喪嫁娶、喬遷、子女上大學、配偶子女就業或經商辦企業、個人因投資理財等遇重大經濟、民事糾紛等方面進行廉政風險干預。
      廉政風險干預工作由局黨組作為干預主體,全局幹部職工為干預對象,由局紀檢組具體負責實施。
      一是運用廉政風險干預文本干預。每個崗位干預文本包括廉政風險、警示案例、法條鏈接、防範措施四部分。廉政風險主要是指日常工作、生活中的重要節點可能發生的廉政風險點。警示案例主要是圍繞每個廉政風險點,編寫本系統本崗位1個以上案例,每個案例寫明職務、利用什麼權力、涉案金額多少、違反哪條黨紀或法律規定、受到什麼處理等等。法條鏈接則結合風險點和案例,摘錄相應的黨紀條規,包括廉政準則、紀律處分條例、行政機關公務員處分條例、黨紀解析、刑法等。同時,針對崗位廉政風險、警示案例提出每個崗位相應的防範措施。通過立足本崗位的廉政風險干預文本編寫,讓大家從案例中深刻吸取教訓,引以為鑒,起到警示和防範作用。
      二是運用提醒教育干預。針對特殊時段、特殊節點,給全局幹部職工發送手機廉政短訊,提醒干預對象可能存在的廉政風險及應該注意的事項。今年以來,共發送廉政短訊共4次4條120人次。通過手機廉政短訊,時時提醒大家做到清正廉明,審慎獨立,促使幹部進一步強化風險防範意識。
三是運用廉政主題教育干預。以中心組學習、“星期一學習夜”為載體,組織幹部集中學習,傳達全省安監系統和市紀檢監察工作會議等有關精神,局長戴冬林親自上廉政黨課。組織機關幹部觀看《廉政中國-底線》、《廉政中國-貪官心理》等電教片,組織黨員領導幹部到法院,旁聽今年以來被查處的縣處級幹部的案件審理。通過學習活動,進一步增強了幹部拒腐防變和抵禦風險的能力,促進了廉潔從政、依法行政。
四是運用制度監督干預。在全局建立談話談心活動制度,局長與班子成員之間、班子成員相互之間、班子成員同分管處室負責人之間、處室負責人和處室人員之間,處室人員相互之間都必須開展談話談心活動,既談工作更談意見,大家交流思想,相互提出改進作風的具體意見建議。通過談話談心活動,大家相互學習,相互批評,促使幹部及時深入查找並糾正存在不足,抓早抓小,強化廉政意識。