10月12日,駐省安監局紀檢組副組長、監察室主任樓民展一行蒞臨我院調研指導工作。

      樓民展對我院工作給予充分肯定。他說,作為一家屢獲國家級榮譽的省屬科研院所,省安科院層次高、產出高、管理水平高、發展前景好,黨風廉政建設工作認識到位、措施到位、落實到位,總體成績突出,令人振奮。同時,他重申了駐省局紀檢組組長徐志軍對省安科院加強黨風廉政建設的要求。一要強化主體責任,省安科院領導班子要切實擔負起全面落實黨風廉政建設的主體責任。二要強化壓力傳導,要建立健全責任落實的壓力傳導機制,層層傳導壓力,一級傳一級,一直傳導到每位黨員幹部,促進主體責任落細落實。三要強化重點防控,尤其是在科創園項目建設過程中要確保實現施工管理和隊伍管理的 “雙安”目標,對於“三公經費”管理、“公款存放”等工作要強化廉政風險防控。四要強化規矩意識,要結合正在開展的“三嚴三實”專題教育,把紀律和規矩的要求挺在前面、刻在心上。樓民展還就省安科院黨風廉政制度機制建設、總結提煉科創園項目“雙安”建設做法經驗等具體工作提出了要求和建議。
      方雲中院長代表院領導從單位基本情況、黨風廉政建設工作落實及下一步工作計劃等方面進行了彙報,並表示廉政建設永遠在路上,省安科院將抱着戰戰兢兢、如履薄冰的態度,進一步加強制度建設,更加一絲不苟地嚴格管理,確保單位業務工作和廉政建設雙豐收。