各有關單位:
    由浙江工業大學主辦,浙江省安全工程學會和浙江工業大學教育科學與技術學院承辦的一年一度的安全科學與工程技術研討會,已經連續舉辦了四屆,得到了國內外安全專家學者的大力支持,已經出版了兩冊論文集(2014-2015)(國家一級出版社出版),被中國知網檢索。為了積極倡導安全科技創新活動,給我省安全生產工作者開展技術交流提供平台, 經研究,決定於2016年11月18-20日在浙江工業大學舉辦“2016安全科學與工程技術研討會”。中國職業安全健康協會安全行為專業委員會、中國計量學院、浙江海洋學院、浙江省安科院、浙江圖訊科技公司等單位協辦。會議將邀請香港城市大學、中國礦業大學、北京科技大學、華東理工大學、中南大學等高校安全科學與工程領域知名專家教授,以及美國、澳大利亞科研機構專家來會講座。現將徵集有關會議論文的要求通知如下:
    一、會議主題
    智慧安全•職業衛生
    二、論文要求:
   (一)研究方向
    1.智慧安全、職業衛生、安全行為等理論研究;
    2.智慧安監、智能生產、智慧應急、智慧安全;
    3.社會化服務、大數據、雲平台與安全生產;
    4.職業病危害防治、職業安全與健康、職業衛生檢測;
    5.公共安全、應急理論與實踐研究;
    6.應急救援仿真與安全生產監控監測技術;
    7.企業安管人員的素質與培養、培訓教育、職業安全教育;
    8.其它相關安全生產技術與管理成果等。
    (二)論文要求
    1.論文觀點科學、正確、鮮明,有一定的前瞻性;
    2.交流論文要切合實際、有創新性、針對性,能解決實際問題;
    3.論文要有理論依據與實證材料支撐;
    4.字數在2000-4000字;
    5.論文格式和會議詳細的要求,請參照浙江省安全工程學會網上通知公告欄所示(www.zjsafety.cn)。
    6.徵集的論文將由化工出版社出版(國家一級 出版社),可作為職稱評定的支撐材料。
    (三)截稿日期
    論文須在8月31日前以電子郵件發送到浙江省安全工程學會郵箱:zjsafety2016@163.com,郵件標題請註明:“2016安全-研討會投稿-姓名”。詳細通知和論文格式請在www.zjsafety.cn通知公告欄中下載。會務組將組織專家進行審稿,決定是否錄用出版,截止時間:2016年8月31日,愈期概不受理。
    聯繫人:汪震峰:0571-88800217,88315220,13758240505(汪)


浙江省安全工程學會
2016年6月30日