5月13日,根據國家安全監管總局舉辦2016年安全科技活動周的要求,浙江省安監局在湖州拉開了今年安全科技活動周序幕。在省安監局的統一部署下,省安科院、湖州市安監局會同湖州市科技局、湖州市科協等多部門,在吳興區西山漾公園舉行了科技宣傳與技術咨詢大型廣場科普宣傳活動。
    今年的活動以“創新引領,共享安全”為主題,在科技活動現場,展示了內容豐富的安全科技展板,免費發放了安全科技宣傳圖冊、倡議書2000多冊,接受了群眾的安全技術咨詢,深入淺出地向現場群眾講解安全生產基礎知識。活動現場還利用智慧用電安全隱患監管服務系統演示箱,現場演示智慧用電系統的基本工作原理,讓現場群眾切身體驗安全科技的魅力。
    活動現場氣氛熱烈,深受群眾歡迎,通過安全科技宣傳活動,積極倡導安全生活、安全生產的理念,使得廣大群眾對安全科技的重要作用有了更全面認識,達到了良好的宣傳和教育效果。下一步我省安監部門將繼續組織安全生產知識進企業、進學校、進鄉村等活動,普及安全科學知識,提高全民安全意識和科學素養。