427日上午,麗水市安全生產“十三五”規劃(以下簡稱《規劃》)論證會在市行政中心召開,相關部門領導及來自省安監局、省發展規劃研究院等的5位專家應邀參加論證會。

會上,市安監局彙報了《規劃》編製背景和過程,編製單位彙報了《規劃》的主要內容。與會領導、專家聽取彙報后,對《規劃》進行了認真審議。專家組對規劃編製工作給予充分肯定,認為規劃框架結構完整、要素齊全、內容豐富、舉措務實,在深入分析我市安全生產形勢基礎上,立足麗水實際,對存在的問題剖析透徹,所提出的總體目標切實可行、主要任務內容全面、重點工程和保障措施針對性強,符合麗水安全生產發展的實際情況和特點,能夠有效指導“十三五”期間我市安全生產各項工作。專家組還就進一步加強與各相關專項規劃相銜接、統一指標體系、突出重點行業領域安全監管內容、完善職業病防治與應急救援要求、增列重點工程項目表、創新安全監管機制等方面,對《規劃》提出了針對性的意見和建議。

   最後,專家組一致同意《規劃》通過論證,並建議編製單位根據專家論證意見進一步修改、完善文稿,市安監局報批后按規定程序發布實施。