創新驅動    綠色引領
天能動力打造蓄電池行業塵毒危害治理新標桿
 
文  沈東艷    鄭軒    吳建立
 
       浙江天能動力能源有限公司(以下簡稱“天能動力”)為天能集團全資子公司,坐落於長興縣和平鎮,由年產500萬KVAH動力儲能用密封鉛酸蓄電池項目和無害化年回收處理30萬噸廢鉛酸蓄電池項目兩部分組成。該公司現有職工1258人,其中860人在工作中會接觸到鉛煙、鉛塵、硫酸霧、噪聲等職業危害因素。近年來,天能動力在安監部門的指導下,開展了一系列塵毒危害治理提升工作,總結出了一套符合企業實際且具有較強可操作性、推廣性的職業健康管理模式,引領鉛酸蓄電池行業塵毒危害治理新標桿,被國家安監總局評為“2017年全國塵毒危害治理示範企業”。
 
       源頭把控保安全
       經歷了30多年蓄電池生產風雨的天能集團,深知安全生產和員工健康的重要性。集團領導層高度重視,董事長張天任組織召開塵毒危害治理示範企業創建工作協調推進會,要求全力保障此次創建工作。
       “做好職業安全健康和環境保護工作是建‘百年企業’的重要保障,保護生態環境,強化職業健康,化解過剩產能,降低運行成本,提升工藝裝備,優化產業結構才是企業未來發展的方向。”天能動力總經理陳建豐表示,能夠參與到此次創建“塵毒危害治理示範企業”,對企業而言是一次推進創新變革、提升自我的重大機遇。
       天能動力不斷引進新科技、新技術,對生產線上的設備進行改造升級,提升作業水平。投入2.5億元採用最先進的鉛膏單獨熔煉和再生鉛煙氣制酸技術,引進行業最先進的智能製造設備,實現“機器換人、機器減人”和“資源循環利用”的良好效益,真正從源頭上進行防控。全面採用極板無鎘化,使用雙鉛鈣合金材料,使用無毒物質替代高毒物質,從材料上杜絕了對勞動者健康的影響。
       天能動力全面推廣內化成充放電工藝,大大減少了廢酸和硫酸霧的無序擴散,減少對勞動者的健康影響。在生產過程中,以新工藝、新裝備保障優良工況,採用代表行業先進水平的自動化程度高、密封性能好的鑄板、球磨及包片等流水線設備設施以及全自動流水線,有效遏制和降低有害物質的產生和擴散;投入600多萬元,增設14套酸霧吸收處理裝置和5套負壓真空裝置,有效處理車間的酸霧和粉塵。同時,為加強現場監管,改善作業場所防護條件,近年來全面推行熔鉛爐音頻加熱系統、大密鑄板熔鉛爐“一鍋十二機”技改等改良技術,這樣的改進和改造,不僅減輕了勞動強度,提高了產量和成品率,減少了職業危害,保障了清潔生產,還使企業獲得了125項國家專利。
       “從集團總部到公司內部都非常重視,咬定創建示範企業這個目標不放鬆,自發融入創建工作。”長興縣安監局職安科科長徐偉說,自創建工作開展以來,企業作業場所職業病危害濃度大幅下降,企業自動化水平得到進一步提升,特別是通過機器換人、機器減人,直接接觸鉛煙、鉛塵職業病危害的人數大大減少。
 
       科學管理促落實
       硬件升級的同時,天能動力更加註重職業健康管理體系建設。公司成立環保安防管理部作為職業健康專職管理機構,配備專職管理人員15人,主要負責本單位職業病防治及對勞動者的職業健康管理工作。公司不斷健全職業健康管理制度,制定各個崗位操作規程、危害因素告知卡和警示說明,制定《浙江天能動力能源有限公司職業健康長效管理辦法》規範具體措施。組織員工參加各個時期的職業健康檢查,並規範建立“一人一檔”健康監護檔案。強化機制考核,實行班組包干責任制,並制定配套的獎勵措施。開展勞動者約談制度,每月對職業健康意識薄弱的勞動者進行約談。建立巡察反饋制度,環保安防部對作業現場定期巡檢和跟蹤,形成問題匯總清單。2017年以來,共約談勞動者163人,獎勵表現優異者68人,獎勵金額3.4萬元,處罰違反規定者12人,處罰金額0.36萬元。
       現場管理是防治職業病的關鍵控制環節,公司在各區域都配備了專職管理人員,每隔兩小時對車間巡查一次。“在工作時經常會有人來抽查我們是否正確完整地佩戴了防護用品,像女員工因為頭髮長工作帽也和我們男員工的不一樣,是專門定製的。”裝配A車間工段長王輝介紹,就他們的工作而言在下槽過程中會接觸到鉛塵,對於可能造成的職業危害他們都十分清楚,這得益於公司定期的宣傳教育。公司設立專項資金開展職業健康管理培訓,委託傳媒機構製作職業健康培訓視頻,內容涵蓋危害告知、勞動防護等。每年邀請3M公司專業人員對全體員工進行一次勞動防護用品性能、佩戴方法、清潔維護知識培訓,並設定每年4月的最後一個星期為公司職業健康管理宣傳周。此外公司每年還開展“最美職防宣講員”評選宣講活動,讓一線勞動者互相交流,開闢《愛護》專欄,形成職業健康宣傳教育“網上”“網下”雙網互動。
 
       綠色發展顯成效
       為加強對職業危害因素的檢測,天能動力投入資金成立了監測化驗小組,配備專業人員,定期對各車間工況進行取樣、化驗、評估狀況。對工作場所的職業病危害因素強度及濃度的要求,必須符合或優於國家標準。天能動力每年都要拿出專項資金,用於職業健康防護及設施的完善改造、勞動防護品採購等。截至目前,已累計投入1.5億元專項資金,用於職業衛生健康防護設備、輔助設施、勞動防護用品、宣傳培訓、健康監護、危害治理等方面進行改善和提升。今年還將投入296萬元用於天能動力的車間防護設施技改提升、員工浴室改造、宣傳和警示標誌更新等,大大提升了公司職業健康基礎管理工作。
       對於天能動力來說,綠色發展不單單是理念的強化,更是科技的驅動。在技術提供保障的情況下,完善回收系統是解決污染和浪費問題的必要舉措。從生產製造,到回收處理,再生冶煉,最後回到生產,天能動力打造了一個閉環式的循環經濟產業鏈。斥資6.6億元引進國外蓄電池資源回收再生利用技術和設備,結合天能自主創新技術,可將一塊10斤重的廢舊鉛酸蓄電池進行回收,經過多道工序分解提煉,可回收6斤多再生鉛,2斤多硫酸鈉和0.6斤聚丙烯塑料。再生鉛和塑料回收率99%,殘液回收率達100%,這些物質可再次放進生產線,生產成新的電池,投放市場。從廢舊材料中直接回收再生鉛,不需要像原生鉛那樣採礦、選礦、冶煉,大大降低了原生鉛在生產過程中產生的職業危害因素,同時也減少了碳排放和環境污染。目前,廢舊電池金屬回收率可達99%以上,塑料回收率達99%,殘酸回收率達100%,實現了真正意義上的變廢為寶。
       通過一系列工作的持續開展,天能動力接觸職業病危害崗位勞動者大幅減少,作業場所職業病危害濃度大幅下降,職業病防護條件進一步改善,勞動者個人防護意識大幅提高,勞動者職業健康狀況明顯改善。根據健康監護數據顯示,勞動者血鉛觀察對象占比較創建前降低7.6%。下一步,天能動力將繼續加強職業健康能力建設,持續推進塵毒危害治理工作,加大職業健康教育培訓力度,讓職業健康管理模式更成熟、更完善,為千千萬萬從事鉛酸蓄電池行業的勞動者們創造更健康的行業環境。