為貫徹省政府辦公廳《關於做好當前高溫天氣防範應對工作的緊急通知》和省安監局等四部門《關於做好2018年夏季防暑降溫工作的通知》精神,日前,省安監局、省衛生計生委、省人力社保廳和省總工會聯合組成檢查組,赴溫州市、衢州市開展夏季防暑降溫工作檢查。聯合檢查組在午間高溫時段,抽查了建設項目施工工地、工人休息場所,了解企業夏季防暑降溫措施落實情況;並結合“職業健康執法年”有關工作部署,實地檢查了存在高溫作業、塵毒危害作業的生產車間和作業崗位,查看了職業健康管理台賬資料,並組織企業相關人員召開座談會。
        在我省進入持續晴熱高溫天氣期間,溫州市、衢州市及時貫徹省政府有關高溫天氣防範應對工作部署和省安監局等四部門夏季防暑降溫工作通知要求,相關部門加強監督執法,聯合組織開展防暑降溫工作檢查和“送清涼、送安全”等高溫慰問活動。有關高溫作業企業和建設項目部加強防暑降溫知識宣傳教育,及時調整職工勞動作業時間,增設工作場所通風降溫設施,為職工提供清涼飲品、防暑保健藥品,調整發放高溫津貼,切實落實夏季防暑降溫工作措施。