7月3日,省委常委、常務副省長馮飛一行到省安監局調研,看望幹部職工,觀看浙江省危化品風險防控大數據平台演示,聽取省安監局黨組書記、局長華宣奎對全省安全生產工作情況彙報並座談交流。
    馮飛常務副省長充分肯定了近年來全省安全生產工作,安全生產工作有思路、有舉措,實現了生產安全事故起數、死亡人數和較大事故“三個大幅下降”和安全生產責任落實、安全生產社會共治水平、安全生產基礎能力“三個有力提升”。馮飛常務副省長指出,安全生產在經濟社會發展中起基礎性保障作用,事關人民福祉,要以“四個高”的要求紮實做好安全生產工作。一是要高度重視,提高政治站位,牢固樹立安全發展理念,深刻認識安全生產工作的極端重要性,細之又細、嚴之又嚴做好各項工作;二是要高度警醒,緊盯問題短板,全面排查和防範風險隱患,堅決打好消防火災翻身仗、道路交通治理攻堅戰、漁業船舶治理攻堅戰、危化品治理攻堅戰和城市安全發展持久戰,深化安全生產責任制,使人民群眾安全感更加充實、更有保障、更可持續;三是要高效落實,持續提升安全生產法治化水平,加快推進安全生產領域技術創新,不斷提高安全生產服務質量;四是要高標建設,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記關於安全生產的重要思想,始終把講政治放在首位,不斷提升業務能力水平,繃緊廉潔自律這根弦,建設一支高質量的安監隊伍,為全省“兩個高水平”建設提供更加堅實的安全生產保障。馮飛常務副省長還就做好機構改革期間安全生產工作和第九屆中國國際安全生產論壇籌備承辦工作提出要求。

    省政府副秘書長李岩益等陪同調研。省安監局領導班子,省紀委、監委派駐省經信委紀檢監察組組長,各處室、直屬單位負責人參加座談。

微信圖片_20180704084902_副本

領導講話

 

微信圖片_20180704084909_副本_副本

觀看浙江省危化品風險防控大數據平台演示

 

微信圖片_20180704084914_副本_副本

會議現場