2018年7月5日,杭州市蕭山區益農鎮杭州益圍鋁業有限公司發生中毒事故,目前已造成2人死亡,1人重傷。7月9日,李公杭副局長率綜合處相關人員赴事故發生地就事故調查處理等工作事項進行督促指導。
        在仔細查勘了事發現場,並與當地區、鎮政府和安監部門進行了深入交流,詳細了解事故發生的經過、初查原因、傷員救治及事故調查進展等情況后,李公杭副局長指出,這是今年6月8日《浙江省安全生產委員會辦公室關於近期有限空間作業中毒窒息事故的通報 》(浙安委辦明電〔2018〕4號)部署后發生的又一起有限空間作業事故,在當前國家和省有關部門,反覆強調並部署開展有限位空間作業事故防控期間又發生同類事故,教訓極為深刻,也反映了有關重點工作要求在基層仍未得到落實。他要求,按照"四不放過"原則儘快開展事故調查工作,及時準確地查明事故原因,從嚴追究企業主體責任,並進一步舉一反三,加強事故警示,切實採取管用措施,紮實開展有限位空間作業、粉塵防爆等重點行業安全生產事故防控,壓實工作責任,有效解決各類事故防控“最後1公里”工作,避免類似事故再次發生。