為貫徹省委“大學習大調研大抓落實”活動部署要求,提煉總結有關地區加強安全生產風險防控、遏制重特大事故的經驗做法,7月5日,李公杭副局長與綜合處相關人員赴寧波市鎮海區進行調研。
       調研過程中,李公杭副局長實地到金豐(中國)機械工業有限公司了解了企業運用現代信息技術加強風險管控的做法,走訪蛟川街道辦事處並聽取了街道關於區域安全風險評估試點工作情況的彙報。與寧波市、鎮海區安監部門及部分街道、相關企業及中介服務機構負責同志就安全風險辨識、評估、管控及隱患排查治理等內容座談研討,並對各單位反映的問題和建議一一進行深入交流。
       李公杭副局長對寧波市及鎮海區大力推進企業生產安全風險辨識評估工作給予了充分肯定,並強調,寧波市作為全國構建雙重預防機制遏制重特大事故試點城市,在安全風險評估管控等方面做了大量紮實有效的工作,進行了有益探索,打下了較好基礎,下一步要發揮好示範引領作用,結合貫徹落實中辦國辦《關於推進城市安全發展的意見》精神,加強各項工作的整體統籌和銜接,健全完善相應的標準制度,在全省率先創建全國安全發展示範城市。他要求,要進一步提煉寧波地區的經驗做法,認真總結歸納此次調研中發現的問題,提出對策措施,並及時將調研成果轉化為工作實踐。
       寧波市及鎮海區安監局相關人員一同赴基層、企業調研。