根據局黨組理論學習中心組學習計劃和機關黨建工作要求,2018年7月4日下午,省安監局召開黨組中心組理論學習(擴大)會暨領導幹部上黨課,邀請浙江工商大學法學院陳黨博士作學習《憲法》輔導講座,局機關黨委書記上《向習近平總書記看齊》黨課,局黨組成員、副局長、機關黨委書記李公杭同志主持會議,局機關全體黨員幹部參加學習會。
       2018年3月11日,第十三屆全國人民代表大會第一次會議經投票表決,通過了《中華人民共和國憲法修正案》,完成了憲法修改的重大曆史任務,實現了我國憲法的又一次與時俱進。陳黨博士從憲法的基本原則、憲法修正案的主要內容、憲法在法律體系中的地位等三個方面做了詳細的闡述,對全局黨員幹部深刻領會《憲法》精神實質,對憲法法律保持敬畏之心,帶頭維護憲法和法律權威等方面進行了很好的輔導,將進一步提升我局黨員幹部運用法治思維和法治方式解決問題的能力和水平,為建設平安浙江做出積極貢獻。
       隨後,局機關黨委書記李公杭同志向全體黨員幹部上《向習近平總書記看齊》主題黨課,教育引導黨員領導幹部把堅決維護習近平總書記的核心地位作為最大的政治、首要的紀律,牢固樹立“四個意識”特別是核心意識、看齊意識,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威,堅持正確的政治方向,堅持黨的領導,做到政治自覺、思想自覺、行動自覺。把貫徹執行中央和省委安全生產決策部署作為第一要務,結合全面推進安全生產領域改革發展、深化安全生產領域“最多跑一次”改革任務,全面落實安全生產各項工作任務,為全省經濟社會發展創造良好的安全生產環境。

陈党教授作《宪法》辅导报告

机关党委书记李公杭上党课

学习会现场