3月2日,高興夫副省長一行來省安監局調研,看望慰問機關幹部職工,對全年重點工作任務和全國“兩會”期間安全生產保障作出進一步部署和要求。
        高興夫副省長充分肯定了2017年全省安全生產工作,勉勵大家再接再厲,提振信心,抓住重點,強化舉措,切實推進全年重點工作任務落到實處。高興夫副省長強調,當前重中之重是要從嚴、從實、從細抓好全國“兩會”期間安全生產工作。一是要進一步提高政治站位,切實扛起政治責任,始終繃緊安全生產這根弦,抓好平安護航全國“兩會”工作,有效防範較大社會影響事故、堅決遏制重特大事故。二是要進一步壓實安全生產責任,認真貫徹落實省安委辦加強“兩會”期間安全生產工作要求,完善機制,強化力量,組織開展大排查大整治,落實各項防控和整改措施。三是要確保春節后企業復工和交通運輸安全,各地、各有關部門要加強交通運輸管理,確保新年後企業復產復工期間安全生產,確保在元宵節后返工潮流返學潮期間交通運輸安全。四是要立即組織開展督查,結合國務院安委辦督查部署,抓緊研究制定逐級全覆蓋督查方案,立即開展全面督查。五是要進一步加強應急值守,嚴格落實應急值守各項規定,做到日報日清;一旦發生事故,第一時間報信息、第一時間積極響應、第一時間現場處置、第一時間主動發聲,確保全國“兩會”期間全省安全生產形勢平穩有序。
        省政府副秘書長徐紀平等陪同調研。
 

高兴夫副省长对全国“两会”期间安全生产工作提出要求

调研座谈现场